Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • От сердца щедрого и голос дивный

      Юбилейный вечер2014-11-210633Полный зал для юхновского районного дома культуры – это не сенсация.

      Фото  Бывают концертные программы, на которые просто не хватает билетов. Но аншлаг, случившийся на юбилейном вечере Любови Георгиевны Климовой, побил все рекорды. А иначе, наверное, и быть не могло. Равнодушных к творчеству этой уникальной певуньи в районе нет. Её знают и любят, точнее, обожают все.

      Дипломант форума «Общественное признание» и областного смотра-конкурса «Поёт село родное», народный почётный житель города Юхнова Любовь Климова много лет поёт для нас, пропуская каждую песню через свою душу. Щедро одаривает зрителей любовью, теплом, светом и, конечно, дивным голосом, которым её наградила природа.

      Родилась Любовь Георгиевна в Тарусе, выросла в неповторимой атмосфере дома Цветаевых. Впитала в себя всю красоту тех удивительных мест, с детских лет полюбила поэзию и музыку. А Юхнов стал её вторым домом. И к очарованию Оки добавилась дивная красота Угры. И в её голосе переливами зазвенели новые серебряные  колокольчики.

      Праздничный вечер  был приурочен к юбилею Любови Георгиевны, и на нём было множество гостей. А поскольку  все они люди творческие, то пришли с музыкальными подарками и поздравлениями. Юные друзья из ансамбля «Веснушки» и их солистка Аня Федотова и стихи читали, и песни пели, и сувениры преподнесли. Поэтический венок сплёл для юбилярши клуб «Родник», который трудно представить без Любови Георгиевны. Супруги Апарневы из Порослиц пригласили именинницу… в баню. Душевно пели Людмила Кулакова, Галина Копцева, Инесса Дубинина, Татьяна Ерохина и Алексей Кондратьев. А Владимиру Паносяну, ансамблям «Бабье лето» и «Русская песня»  Любовь Георгиевна сама подпевала.

      ФотоНа творческом пути Любови Климовой встречались разные музыканты: со своим почерком, своей изюминкой. Пела она под заливистую гармонь Николая Никитина, Виктора Солгирова, Владимира Назарова, под разгульную чудесницу молодого гармониста Алексея Симонова. А на юбилейном вечере нашей звезде аккомпанировали Михаил Занегин и Хафиз Шарафутдинов. Последний сам еще и песню исполнил.

      Поздравления от главы администрации города Е.В. Мочаловой и заместителя главы администрации района Д.И. Кутыркина тоже были необыкновенно тёплыми, искренними. И совсем особенными – от коллег из районного дома культуры.

      Удивительно, сколько зрителей собралось на концерт. Но ещё удивительнее то, что весь огромный зал в этот вечер был как одна семья. И пели хором, и в ладоши хлопали, и пожелания  дарили, и мысли сердечные читали. Даже музыкальные экспромты случались. Не удержалась, чтобы не спеть пару куплетов, Раиса Ивановна Гузеева, что стало подарком не только для Любови Георгиевны, но и для всего зала. Просто чудо, как может объединить людей песня, какими волшебными свойствами обладает дивный голос Любови Климовой, а главное, её щедрое на доброту сердце. В этот вечер оно билось в унисон с несколькими сотнями зрительских сердец, сливаясь в необыкновенную мелодию.

      ФотоИ сама она представала перед залом яркая, разная: то трогательно-лиричная, то озорная, задорная. Царственная «Дама русская» и нежная, влюблённая Галина Пересветова из кинофильма «Кубанские казаки». А мы узнавали её в каждом образе, потому что в песенных героинь Любовь Георгиевна вкладывает свою душу. Оттого они  дороги и понятны каждому.

      Кульминацией вечера стал вынос юбилейного торта. Любовь Георгиевна загадала желание и задула свечи. А зал хором ещё раз поздравил свою любимицу с юбилеем и пожелал многие лета.

      Подготовили для Любови Георгиевны чудесный праздник Т.А. Тагаева и работники районного дома культуры.

      Татьяна Кондратьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты