Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • «Оранжевое настроение» от Михаила Морозова

      2014-11-210591 В праздничный вечер 7 ноября юхновчане спешили в РДК на встречу с молодым гармонистом-виртуозом Михаилом Морозовым

      Фото  …Свет в зрительном зале погас, и на сцене появился настоящий герой русских сказок, будто сошедший с лубочной картинки, – в народном костюме, подпоясанный кушаком, с гармонью в руках. С первых нот, первых слов гармонист расположил к себе публику. Мы сразу же попали под его обаяние. И установилась та особая атмосфера, при которой артист и зрители в зале становятся единым целым и тонко чувствуют друг друга.

      …И полилась музыка. Затаив дыхание, мы слушали необыкновенно красивые, технически сложные классические произведения Баха, Никколо Паганини, «Libertango» аргентинского музыканта Астора Пьяццоллы… Потом была узнаваемая с первых нот песня «Ой ты, степь широкая», от которой щемит в груди у каждого русского человека…

      ФотоВ первой части концерта также звучали венгерский танец «Чардаш», лиричная, с оттенком светлой грусти «Зимняя песня», написанная известным баянистом Геннадием Заволокиным на стихи Николая Рубцова, удалая, заставляющая пуститься в пляс «Скоморошная»... Каждое произведение Михаил играл с таким удовольствием и азартом, что зрители не могли оставаться безучастными и от души громко аплодировали ему.

      Но давайте прервемся ненадолго и познакомимся поближе с этим самобытным и очень талантливым артистом. Родился Михаил в 1987 году в городе Нелидово Тверской области. На гармони играет с 11 лет. Свою концертную деятельность начал, еще будучи студентом Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова. Участвовал во многих музыкальных конкурсах, выступал на сценах Кремля, консерватории им. П.И. Чайковского, театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, театра «Русская песня»... Гастрольные туры гармониста охватывают всю территорию страны: от Дальнего Востока до Мурманска. Долгое время выступал вместе с коллективом исполнительницы традиционных русских песен в современной обработке Марины Девятовой.

      «Человек-оркестр» – так иногда называют Михаила Морозова. Он способен одновременно играть на нескольких инструментах: гармони, жалейке, свирели, использует бит-бокс и при этом очень хорошо поет. Считает незазорным и полезным учиться у других гармонистов. Всегда ищет в своей игре слабые стороны, исправляет их. Он не копирует известные произведения, а старается внести в них свою, присущую только ему «изюминку». Поэтому получается свежо, оригинально, «по-морозовски».

      ФотоВторая часть концертной программы прошла, что называется, на одном дыхании. Вместе с Михаилом зрители с удовольствием пели хорошо знакомые, любимые «Подмосковные вечера», «Старый клен», «Ой, то не вечер», «Каким ты был», «Растет калина»... Приятным сюрпризом стало выступление знакомых всем горожанам Владимира Молисова и Любови Климовой. Владимир Николаевич вместе с Михаилом устроили шуточное состязание «кто кого». Молисов свистел на бересте, а Морозов вторил ему на гармони. Никто не хотел уступать. И номер вышел веселый, азартный, задорный! Наградой им стали громкие, нескончаемые аплодисменты. Вместе с Любовью Георгиевной гармонист исполнил озорные частушки, коих они знают великое множество. Вот уж где публика повеселилась от души!

      Уверена, что Михаил Морозов своим выступлением подарил юхновчанам море позитива. В этот серый ноябрьский вечер у всех было «оранжевое настроение». И в который раз я поймала себя на мысли, что, несмотря на огромное разнообразие музыкальных жанров, предпочтение той или иной музыки, народный фольклор объединяет людей, никого не оставляя равнодушным.

      Гармонист Михаил Морозов поделился с нами частичкой своей души. Он не дает забыть исконно русские традиции. Пожелаем же ему и дальше радовать зрителей своим музыкальным творчеством и неиссякаемым оптимизмом.

      Ольга ГАЛКИНА.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-05-25

    У прошлого есть запах.
    У настоящего – вкус.
    У будущего – предвкушение.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты