Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Беспокойная и ответственная

      2014-12-020459 Вот уже 15 лет бессменным руководителем первичной организации инвалидов и пенсионеров сельского поселения «Деревня Чемоданово» является Валентина Николаевна Гришакова.

      фото  И все эти годы организация на хорошем счету в районе. Чемодановцев не надо дважды приглашать на то или иное мероприятие. Обязательно примут участие да еще займут призовое место. И у себя в поселении устраивают общие посиделки за чашкой чая по поводу дня рождения или календарного праздника. Не забывают посетить пожилого человека и в случае болезни. Инициатором всех дел является Валентина Николаевна. По характеру человек она добрый и отзывчивый. И очень ответственный.

      Несколько лет тому назад довелось быть свидетелем того, как к Валентине Николаевне обратилось руководство колхоза с просьбой поработать на ферме. Сложилась такая ситуация, что некому было ухаживать за телятами. А их ведь не оставишь без присмотра. Валентина Николаевна без лишних уговоров вышла на работу и, можно сказать, спасла группу молодняка. Хотя, наверное, могла бы и отказаться, сославшись на здоровье: Валентина Николаевна – инвалид детства.

      Родом же она из далекого Нижнего Тагила. Но воспитывала внучку бабушка, которая жила в Бабынинском районе Калужской области. Валентина рано вышла замуж и уехала с мужем в солнечный Узбекистан. Прожила там пять лет, родила дочь, но супружеская жизнь не заладилась. Вскоре после возвращения домой заболела и умерла дочь. Много сил и времени потребовалось молодой матери, чтобы оправиться от горя. В Чемоданово Валентина Николаевна приехала с мужем, Алексеем Александровичем Гришаковым. Родились сыновья, и жизнь пошла своим чередом.

      Общественной работой Валентина Николаевна стала заниматься в предпенсионном возрасте. Она ее так увлекла, что местные пенсионеры никого другого не желают видеть во главе организации. А в последние годы Валентина Николаевна взялась за восстановление местного храма в честь Святителя Николая. И надо сказать, что сделано уже немало. В храме проходят праздничные службы и совершаются обряды. А Валентина Николаевна на вопрос, как у нее на все хватает сил, отвечает: «Господь мне помогает».

      Надежда Бычкова.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты