Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025

Каталог предприятий

    • В ПОИСКАХ «ПРИКЛЮЧЕНИЙ»

      В комиссии по делам несовершеннолетних2014-12-050371 Начали заседание с подведения итогов месячника «Семья».

        Ведущий специалист отдела социальной защиты населения Н.В. Кондратова проинформировала, что в ходе месячника проведено 17 рейдов (из них три в вечернее время), обследовано 60 семей, в которых проживают 97 детей. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей двое родителей привлечены к административной ответственности. Поставлены на учет две семьи. В пяти школах проведены родительские собрания, по проблемам воспитания детей выступили медики и сотрудники прокуратуры. Работники филиала «Созвездие» провели анкетирование школьников по теме «Проявление жестокости в детско-родительских отношениях». Специалисты областной наркологической клиники девятиклассникам городских школ прочитали лекции об алкогольной и наркотической зависимости. В ходе месячника были решены правовые и социальные вопросы ряда семей. Одной семье оказана материальная помощь, девятнадцати – вещевая, пятерым – продуктами.

      Месячник завершился, но работа продолжается. Свои проблемы обсудят за «круглым столом» многодетные семьи, родители детей-инвалидов. Проводятся вечерние рейды, беседы с подростками и их родителями. Судя по материалам, которые поступают в комиссию по делам несовершеннолетних, говорить с ними есть о чем. Вот только четыре примера с последнего заседания от 21 ноября.

      Родители разрешали 15-летнему подростку слушать музыку в автомобиле. Но однажды тот взял и выехал со двора в соседний лесок. А там друзья тусовались. Предложили глотнуть пива. И тут появился наряд ГИБДД. Прав нет, да еще и выпил... Сказать в свое оправдание парню было нечего ни сотрудникам полиции, ни потом комиссии. Всю семью подвел: придется выплачивать штраф в размере 30000 рублей.

      Не поддается никакому объяснению и поведение трех подростков, которые пробрались в здание кормозапарника на ферме, где временно хранилась мебель и бытовая техника одной гражданки. Все, что могли, порушили и повредили. Нанесен ущерб на сумму более 24 тысяч рублей. Понятно, что трогать чужое никто ребят в семьях не учил. Но что-то в воспитании упустили. Недоглядели. Явно, что от безделья ребята отправились на поиски «приключений». И нашли их на свою голову.

      А еще в комиссию обратилась родительница семилетней школьницы, которую постоянно обижает 13-летний подросток. Как выяснилось, на него жалуются и учителя. Отвлекается на уроках сам и провоцирует одноклассников. Комиссия вынесла подростку предупреждение. Провели беседу с отцом, объяснили, что если ничего не изменится, придется принимать весьма серьезные меры.

      Была на комиссии и мать двоих детей, воспитанием которых она, как положено, не занимается. Дала слово, что изменит свое поведение, бросит пить, заверила, что уже устроилась на работу...

      Всегда хочется верить, что никто из уже побывавших на комиссии не появится здесь во второй раз. Но на практике все гораздо сложнее. Перевоспитание – процесс длительный и трудный. Надо иметь силу воли и мужество, чтобы начать жить по-новому.

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты