Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Прокуратурой Юхновского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в районной администрации

      2014-10-210447 Прокуратура Юхновского района провела проверку соблюдения администрацией МР «Юхновский район» законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

       Установлено, что администрацией района мероприятия по противодействию коррупции выполняются ненадлежащим образом.

       Отделом организационно-контрольной, кадровой работы, взаимодействия с поселениями и представительными органами администрации района обязанность по проведению проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими должности муниципальных служащих, а также муниципальными служащими не исполняется.

       Прокуратурой района проведена сверка данных, указанных в справках муниципальных служащих, с Юхновским отделом Управления Росреестра по Калужской области и УГИБДД УМВД России по Калужской области. Установлено, что семь муниципальных служащих не указали в справках за 2013 год принадлежащие им и их супругам объекты недвижимости и транспортные средства.

       Выявлены факты несоблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции». Так, в нарушение указанных требований законодательства двое муниципальных служащих не представили работодателю информацию о том, что являются учредителями коммерческих организаций.

       Кроме того, в средствах массовой информации информационно-аналитические материалы антикоррупционной направленности администрацией района не публикуются.

       По результатам проверки прокурор района внес главе администрации МР «Юхновский район» представление с требованием об устранении нарушений.

       Нарушение порядка представления сведений о доходах и имуществе в соответствии с законодательством о противодействии коррупции влечет привлечение лица к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

       Реальное устранение выявленных нарушений и соблюдение требований законодательства в дальнейшем находится на контроле прокуратуры района.

           Помощник прокурора Юхновского района Добровольская Е.А.

      21.10.2014

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты