Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Прокуратурой Юхновского района приняты меры по признанию права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли

        2014-12-020638 Прокуратурой Юхновского района проведена работа по выявлению собственников невостребованных земельных долей в отношении участков из состава земель сельскохозяйственного назначения бывшего коллективного сельскохозяйственного предприятия «КСП «Путь Ленина».

          В результате проведенной работы было установлено, что из участников долевой собственности не распоряжались своими земельными долями 44 человека.

        В соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.09.1992г. № 708 «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленною комплекса», Указом Президента Российской Федерации от 27.12.1991г. №323  «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.1991г. №86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» производилась приватизация и реорганизация сельскохозяйственных предприятий. В рамках приватизации сельскохозяйственные угодья, закрепленные ранее за предприятиями, передавались в долевую собственность граждан.

        Согласно выписке из протокола от 29 декабря 1992г., КСП «Путь Ленина» 284 гражданам в долевую собственность были предоставлены сельскохозяйственные угодья.

        В силу ст.12.1 Федерального закона от 24 июля 2002 года №101 – ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» невостребованной земельной долей может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал эту долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение трех и более лет подряд.

        В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101 –ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» 28.06.2013г. администрацией МО СП «Деревня Емельяновка» было опубликовано в газете «Весть» (№337 (7647)) сообщение о невостребованных земельных долях с указанием их собственников. В сообщении собственникам невостребованных земельных долей предлагалось заявить о своем желании воспользоваться правами участников долевой собственности.

        В отношении невостребованных долей принято постановление администрации МО СП «Деревня Емельяновка» № 2/А от 23.01.2013г. «Об утверждении списка невостребованных земельных долей бывшего КСП «Путь Ленина».

        В результате проведенной работы установлено, что собственниками земельные доли востребованы не были, что является основанием для признания права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.

        С целью признания права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли прокуратурой Юхновского района в районный суд направлено соответствующее исковое заявление, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

        Помощник прокурора Юхновского района

        Е.А. Добровольская

        01.12.2014

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-09-21

      Счастье - это не когда ты имеешь всё, а когда ты рад тому, что имеешь...

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты