Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD12/1266.5-0.2606
EUR12/1275.620.0878
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Прокуратурой Юхновского района выявлены многочисленные нарушения в деятельности Отделения ГИББД МО МВД России «Юхновский».

        2014-11-070644 Проведенной прокуратурой Юхновского района проверкой в деятельности Отделения ГИББД МО МВД России «Юхновский» выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

        Согласно информации органов местного самоуправления Юхновского района, на территории района расположено 280 автодорог, тогда как контрольно-наблюдательных дела заведены ОГИБДД только на 4 автодороги (1,4%). В контрольно-наблюдательных делах на заведенные автомобильные дороги, какой – либо информации с 2010 года не имеется.

        Во всех проверенных контрольно-наблюдательных делах отсутствуют планы работ дорожных и коммунальных организаций в части обеспечения безопасности движения (п. 10.2.1.4 приказа МВД РФ от 08.06.1999 № 410  «О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее – приказ № 410).

        Контроль за зимним содержанием дорог не проводится, запросы в органы местного самоуправления, эксплуатирующие организации не направляются. 

        Вопреки требованиям п. 15.6.9 приказа № 410 в контрольно-наблюдательных делах на дороги копии актов готовности дорожных организаций к эксплуатации в зимний период, а также копии писем, предписаний и протоколов, связанных с эксплуатационным состоянием дорог и улиц в зимний период, нет.

        В нарушение п. 12.7. приказа № 410  результаты работы по выявлению и устранению мест концентрации ДТП не заносятся в контрольно-наблюдательное дела.

        Кроме этого, в ОГИБДД МО МВД России «Юхновский» ответы на предписания об устранении нарушений не поступают. В связи с неисполнением предписаний, непоступлением ответов на них, должностные лица к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.5 КоАП РФ не привлекаются.

        Также ОГИБДД МО МВД России «Юхновский» мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма выполняются не надлежащим образом, ведение наблюдательных дел на образовательные учреждения не осуществляется.

        За текущий период 2014 года ОГИБДД проведены беседы в 5 образовательных учреждениях, тогда как в Юхновском районе их 15.

        Указанные факты свидетельствуют о нарушении требований законодательства о безопасности дорожного движения со стороны сотрудников Отделения ГИББД МО МВД России «Юхновский», на которых возложены обязанности по профилактике и выявлению нарушений в области безопасности дорожного движения. 

        В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура района внесла представление начальнику МО МВД России «Юхновский». По результатам его рассмотрения приняты меры по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

        Заместитель прокурора Юхновского района

        Д.Е.Ярцев

        05.11.2014

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-12-07

      Когда можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты