Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD21/1057.510.0588
EUR21/1067.890.0406

Каталог предприятий

    • Задержан при попытке дать взятку

      2014-12-230524 11 октября за совершение административного правонарушения в Юхнове сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был задержан гражданин Республики Узбекистан Н.

      В момент доставки в отдел при передаче денежных средств в качестве взятки сотруднику ППС гр. Н. был задержан сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции.

      12 октября Дзержинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. С обвинительным заключением, утвержденным прокурором района, 11 ноября оно направлено в Дзержинский районный суд.

      Пешеход на переход

      Одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции является работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, и ДТП с их участием становятся трагедией. Как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко виновником ДТП становятся сами пешеходы, совершающие переход проезжей части в неположенном месте.

      ГИБДД сообщает, что согласно КоАП РФ ст. 12.29 нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения, влечет административный штраф на пешехода в размере 500 рублей.

      Р.В. Здесев,

      инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Юхновский», лейтенант полиции.

      Угроза убийством –  уголовно наказуемое деяние

      Статья 119 Уголовного кодекса РФ квалифицируется как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Уголовная ответственность по ней наступает по достижении 16-летнего возраста.

      Гражданин Л. 24 ноября, находясь в квартире своей знакомой, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, высказал угрозу убийством. В подтверждение своих слов взял в руки нож и направил в сторону гражданки П. Та восприняла противоправные действия гр. Л. как реальную угрозу  своей жизни и здоровью.

      В настоящий момент уголовное дело с обвинительным постановлением окончено и направлено в суд.

      За данное преступное деяние гр. Л. грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на такой же срок, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

      Случаи высказывания угроз убийством нередко происходят в адрес женщин, но они почему-то молчат. А это ни к чему хорошему не приводит. И практика не раз это доказывала.

      М.А. Сальникова,

      старший дознаватель полиции.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты