Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Точка зрения старейшин

      Где установить памятную стелу2014-12-260349 Заседание Совета старейшин хоть и проходило в канун праздника, но, как всегда, было деловым. Нашим ветеранам до всего есть дело.

      фото  От души порадовались, что Юхнов в очередной раз стал победителем областного конкурса по благоустройству. Хотя глава администрации Е.В. Мочалова отметила, что до образцового ему ещё далеко. И тротуары пока не везде, и дорогу на ул. Лесная отремонтировали не так качественно, как хотелось бы. А вот детские площадки продолжают укомплектовывать оборудованием. В этом году оформили на ул. Чапаева и Маяковского (д. 1 «б»). Отремонтировали колодцы на ул. Энгельса, Коммунистическая, Урицкого. Установили восемь заглубленных контейнеров. Это на перспективу, когда спецтехника будет увозить их содержимое на мусороперерабатывающее предприятие. Правда, населению придется объяснять порядок пользования ими. 

      А в общем и целом – старейшины в этом были единодушны – Юхнов с каждым годом меняет свой облик.

      – Выигрывая ежегодно грант за победу в конкурсе, мы продолжаем благоустраивать Юхнов. На этот раз получим более трёх миллионов рублей, – проинформировала собравшихся Елена Вячеславовна.

      Естественно, встал вопрос, на что их направят.

      – Как известно, главным событием этого года стало присвоение городу почётного звания области «Населённый пункт воинской доблести». Спасибо ветеранам за инициативу и настойчивость, а работникам краеведческого музея – за прекрасно подготовленный материал по героической истории Юхнова. Грамоту нам вручили на дне города. А памятная стела будет изготовлена на средства регионального бюджета (около трёх миллионов руб.) Её будет венчать герб области. На одной из сторон Указ о присвоении почётного звания, на второй – Георгий Победоносец, на третьей – орден Славы. Стела очень величественная. Её высота 8 метров. Теперь важно выбрать для неё достойное место.

      У всех членов Совета старейшин было на этот счёт своё мнение. Но в конце концов остановились на двух вариантах. Особенно много сторонников у первого. И вот чем это обосновано. С появлением второй городской школы, а особенно ФОКа, западная часть города стала привлекать всё больше внимания. Рядом небольшой, но очень удачный по месту и в архитектурном плане мемориальный комплекс – стела и пушка на постаменте. Есть возможность расширить рамки этого памятного места. Разбить аллею, оформить клумбы и установить ещё одну стелу.  И тогда в городе с героической историей будет два мемориальных комплекса. Он это заслужил. К слову, из всех малых городов области только в Юхнове весь год круглосуточно горит Вечный огонь.

      Второй вариант. Памятник Ленину передвинуть ближе к городской администрации, в сквер под окнами здания. А на его место установить стелу.

      – Надо бы еще посоветоваться с архитекторами из области, – считают старейшины. – Что они предложат?

      – Обязательно пригласим и покажем все предполагаемые места, – заверила Елена Вячеславовна. – А предложения от юхновчан продолжаем принимать.

      Старейшины поблагодарили главу администрации города за работу. А что касается сложностей, нам к ним не привыкать. И не такое пережили. Осилим и нынешние. Мы из рода победителей. Всегда умеем с достоинством принимать неизбежное. Тем более что вступаем в год юбилея Победы!

      Татьяна КОРОТАЕВА.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты