Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • Живи, фестиваль!

      2015-01-010957В начале декабря в РДК прошел традиционный фестиваль молодежного творчества «Поколение NEXT».

        В этом году у фестиваля юбилей: уже десять лет подряд (а это серьезный возраст для мероприятия!) он собирает на своей сцене талантливую молодежь Юхновского и других районов Калужской области. Вспоминает постоянная ведущая «Поколения...», его организатор и идейный вдохновитель Татьяна Ерохина:

      – Цель фестиваля – выявить талантливую молодежь, дать ей возможность раскрыться и реализовать свой потенциал. Идея создания «NEXTа» зародилась в начале «нулевых». Как-то обсуждали мы с Натальей Головатюк (тогда она работала в РДК, ныне же в телерадиокомпании «Ника»), чем занять ребят в свободное от школы время. Придумали конкурс «Стань звездой», в котором было три номинации: «Лучший диджей» (молодые люди проводили дискотеки), «Лучший модельер» (придумывали костюмы, прически, макияж, даже приглашали визажистов), «Лучшее выступление на сцене».

      Ребята с удовольствием и интересом отнеслись к подобному конкурсу. Желающих участвовать становилось все больше. Те, кто пробовал писать стихи, организовали «Поэтический клуб». Появились свои рок-группы и танцевальные коллективы. И вот в 2004 году прошел первый районный фестиваль молодежного творчества «Поколение NEXT». Его ведущими стали Дмитрий Точилкин, Светлана Калинина, Елена Огурцова, участвовали ребята из Юхнова и района.

      Через три года фестиваль расширил свои границы и стал межрайонным. На сцене Юхновского РДК выступали гости из Износок, Спас-Деменска, Мещовска, Боровска, Кондрова, Мосальска.

      За 10 лет существования «NEXTa» показали себя и свои таланты десятки молодых юхновчан. Многие из них на слуху и на виду, полюбились зрителю. Ребята пробовали себя в живописи, устраивали фотовыставки своих работ, знакомили публику с различными направлениями молодежной субкультуры, сочиняли стихи и песни, исполняли инструментальную музыку. Некоторые из артистов стали постоянными участниками «Поколения...». В разные годы в фестивале принимали участие Илья Никитин (автор и исполнитель песен), Наталья Иванова, Ирина Точилкина, Марина Платошина, Александра Булгакова, Лилия Марченкова, Марьяна Собчак, Елена Огурцова (Васильева), Екатерина Копычева (Ермакова), Ирина и Юлия Цырыпкины, Екатерина Добросердова, Андрей Калинин, участницы вокальной студии «Звездопад»... Первыми песенными дуэтами стали Юлия Платошина и Алексей Кондратьев, Илья Пузиков и Анжелика Кочерга, Артем Закшевский и Виктория Бельченкова. Создали свою рэп-команду и с успехом выступали Артем Лойко, Денис Коняшкин и Данил Точилкин. Образовалась и стала популярной рок-группа «Demons» в составе Эрика Инашвили, Андрея Павлова, Артема Закшевского, Михаила Левенкова, Максима Павлюшина. Радовали своими яркими выступлениями танцевальные коллективы «Меланж», «Конфетти», «Ассорти», «Нурише». Перечислить всех участников просто невозможно.

      Многие из «некстовцев» связали с творчеством свою дальнейшую жизнь. Анна Махаткова учится в институте культуры. Виктория Бельченкова является солисткой смоленской рок-группы. Илья Пузиков известен как автор и исполнитель рэп-композиций, снял на свои песни несколько клипов. В дуэте с Кристиной Емельяненко они стали победителями конкурса «Звезда Рунета».

      На юбилейном концерте зал был полон. Выступления сопровождались  громкими аплодисментами и восторженными возгласами.

      Начался фестиваль не совсем обычно. Свет в зале погас, и на большом экране зрители увидели знакомые лица юхновчан разных возрастов, которым было предложено ответить на несколько вопросов о «Поколении...». Оказалось, что о фестивале не только знают, но и ждут его. Прозвучали добрые пожелания его участникам, а затем интервьюируемые предлагали свой вариант гимна для фестиваля.

      И вот перед нами звонкоголосые участницы вокальной студии «Звездопад» с песней «Половина сердца». Они задали праздничный тон. Следом за ними на сцену выбежала задорная Таня Щетина с заводной песней «Джамайка».

      Учащийся ДШИ Антон Кирсанов второй год принимает участие в фестивале. В этот раз мы услышали в гитарном исполнении композицию в стиле «металл».

      Уже сложившийся дуэт выпускников ДШИ Сергея Сувида и Сергея Киселева познакомил зрителей с новой инструментальной композицией (автор музыки С. Сувид, аранжировщик С. Киселев). Сергей Киселев сыграл и в дуэте с Анастасией Харламовой.

      Новинкой фестиваля было выступление группы рукопашного боя (руководитель Максим Думчев). Зрители с интересом и восхищением наблюдали за выполнением сложных и опасных трюков.

      фотоПорадовали своим выступлением постоянные участники «Поколения...» – изящная и элегантная Кристина Емельяненко, яркая, запоминающаяся Екатерина Ермакова. Полную лиризма и светлой грусти песню «Снег» подарили зрителям участницы «Звездопада» Юлия Ерохина и Алена Роткина. Тяжелыми гитарными рифами наполнили зрительный зал рок-музыканты Эрик Инашвили и Андрей Павлов. Нежной фортепианной мелодией из известного фильма «Сумерки» окутала Кристина Сафронова.

      В репертуаре вокального ансамбля «Веснушки» русские народные песни. А к юбилейному вечеру они подготовили необычный номер. Попробовали совместить несовместимое, и получилось органично и здорово.  Смешение таких стилей, как традиционный русский фольклор и рэп, вылилось в оригинальное выступление.

      Исполнительница русских народных песен Дарья Байбакова попробовала себя в новом жанре (эстрадная песня) и не прогадала: получился яркий, эмоциональный номер.

      В номинации «Хореография» были представлены сложная акробатическая зарисовка в исполнении Павла Сидорова и Виктории Цырыпкиной, оригинально поставленный танец «Кармен» ансамбля мажореток (девушек с барабанами) и танец в стиле хип-хоп постоянных гостей фестиваля – коллектива из Боровска.

      И зрители тоже не остались в стороне. Самых активных вызвали на сцену. Под одобрительный хохот и громкие аплодисменты они исполняли заводные танцы, произносили скороговорки, объявляли номера, за что отмечены специальными призами. Подарок получил и счастливчик, сидевший на 10 месте 10 ряда (юбилейная цифра!).

      Время, отведенное на концерт, пролетело незаметно. И вот уже участников фестиваля приветствует заместитель главы администрации района Д.И. Кутыркин. Дмитрий Игоревич вручил районному дому культуры заслуженную награду – Благодарность администрации района А все выступавшие получили подарки.

      Под занавес зазвучала песня «Если в сердце живет любовь» в исполнении «Звездопада». На сцену вышли все участники юбилейного концерта. Взорвались яркие хлопушки, осыпав всех цветными конфетти. Надеемся увидеться вновь!

      Ольга ГАЛКИНА.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты