Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Через все испытания

      Семейные ценности2015-01-200376 Почти полвека в Юхнове живет дружная и трудолюбивая семья Морозовых.

      фото  2 января Виктор Михайлович и Антонина Ивановна отметили изумрудную свадьбу. Их любовь выдержала испытание временем и многочисленными жизненными трудностями. В мире и согласии прожили 55 лет.

      С этой замечательной датой юбиляров пришли поздравить ведущий специалист ЗАГСа Г.А. Кирсанова и специалист отдела социальной защиты населения Г.В. Рыжова. Они вручили супругам Морозовым Благодарность губернатора и ценный подарок от главы администрации района.

      За празднично накрытым столом вспомнили годы юности, зарождения семьи.

      Антонина Ивановна родом из Износковского района, а Виктор Михайлович – из деревни Куновка, которая недалеко от Беляева. Познакомились в клубе на вечеринке в деревне Семеновское. Виктор Михайлович тогда только вернулся из армии. Высокий, статный, красивый. Многие девушки на него засматривались, а он выбрал тихую, скромную, но серьезную Антонину Ивановну. Два с половиной года встречались, проводили вместе вечера, а затем Виктор Михайлович сделал девушке предложение. Сыграли красивую, веселую свадьбу. Ездили расписываться на лошадях с гармошкой.

      Из деревни молодожены решили переехать в Юхнов. Глава семьи сразу после армии устроился в дорожную организацию на автогрейдер. К этому времени он уже зарекомендовал себя ответственным, надежным работником. Молодой семье дали комнату. Супруги вспоминают, что пришли они туда с одним чемоданом и... железной тарелкой. Оба были из многодетных семей, так что радовались своему углу. Со временем обжились. Антонина Ивановна устроилась на льнозавод, потом два года трудилась в типографии и 25 лет – на швейной фабрике. Виктор Михайлович сорок два года отработал в ДРСУ-7, освоил всю дорожную технику. Часто трудились без выходных, выполняя плановые задания. Летом спешили уложить побольше километров асфальта, а зимой очищали дорогу от снега и наледи.

      Виктор Михайлович за добросовестный труд награжден орденом «Знак Почета», он ветеран труда, малолетний узник фашизма (три года пробыл в Белоруссии).

      На долгой дороге семейной жизни домашние заботы обычно ложились на плечи жены. А муж заработал хорошую трехкомнатную квартиру с земельным участком.

      Вместе они вырастили и воспитали двоих детей – сына Александра и дочь Марину. Сейчас радуются внукам. Их трое. В начале наступившего года ждут появления на свет правнука.

      Супруги смогли выстоять, когда потеряли любимого сына, а вскоре и невестку. Открытость, доброта, порядочность и мудрость всегда помогали им на жизненном пути.

      Не всем, как Морозовым, даровано судьбой дожить вместе до преклонного возраста. От всей души желаем им здоровья и бодрости.

      Вера Вавулина.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты