Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • Молодежь выбирает место для памятной стелы

      Подумаем вместе2015-01-200437 Нашим ветеранам, тем, кто пережил войну и восстанавливал разрушенные оккупантами-фашистами город и район, а потом, не жалея сил и здоровья, развивал предприятия, колхозы и совхозы, звание «Населенный пункт воинской доблести» – долгожданная и заслуженная награда.

      фото  А для молодежи это символ мужества и стойкости их дедов и прадедов, еще одно подтверждение того, что юношам и девушкам есть кем гордиться и на кого равняться. Это их нравственная опора.

      Старейшины свое предложение по поводу установки памятной стелы высказали, а у молодежи есть своя точка зрения? Или они вообще не в курсе того, что идет опрос общественного мнения? Да нет, оказывается, ребята в теме...

      В субботу, 18 января, состоялось очередное заседание молодежного совета. На этот раз оно проходило в администрации города. И тому была причина. На повестке дня стоял вопрос о выборе места для памятной стелы.

      Глава администрации города Е.В. Мочалова предложила ребятам изучить эскизный проект (в цветном варианте), чтобы разговор был более предметным. Они убедились, что обелиск красивый (из красного тонированного гранито-бетона), с солидным основанием (6,6) со ступеньками. Такой монумент требует серьезного подхода.

      Ребята правильно поняли: Почетная грамота, врученная губернатором области в день города, это только наградной документ. А сама награда – памятная стела, своего рода орден городу за заслуги. И место для нее, в этом члены молодежного совета были абсолютно единодушны, должно быть самое достойное.

      – А это, – считает Максим Думчев, – центр города. А еще точнее – его главная площадь.

      Максима поддержали Александр и Елена Бобышкины, Александр Некрасов и Олеся Прокофьева.

      – Ордена, – сказал Евгений Поликанов, – обычно носят на парадном костюме. А в городе парадное место – это наша площадь. Это исторический, административный и культурный центр. Все дороги ведут сюда. Это визитная карточка города. И стела должна стоять именно здесь, у всех на виду. Она бы хорошо смотрелась на месте памятника В.И. Ленину. А его можно перенести или в сквер городской администрации, а еще лучше туда, где раньше стоял «Теремок». Здесь можно сделать замечательный сквер. Со скамейками, клумбами, красивыми фонарями. Площадь получит законченный вид. И расположение достойное: центр города, рядом административные здания.

      Все члены молодежного совета убеждены, что решение о месте для стелы очень ответственное, оно принимается на века. Тем более что это награда не только за доблесть и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, но и за мужество юхновчан, которые дали достойный отпор в Отечественную войну 1812 года.

      Заведующая отделом спорта и молодежной политики администрации района О.А. Силаева, принимавшая участие в работе совета, предложила в ближайшую субботу, 24 января, провести соцопрос населения.

      – Это было бы просто замечательно, – поддержала ее Е.В. Мочалова. – Нам очень важно услышать разные точки зрения, чтобы принять единственно правильное, взвешенное решение.

      Пользуясь случаем, ребята задавали вопросы не только по теме, которая была заявлена на совете. В частности, поинтересовались, планируется ли  в Юхнове построить бассейн?

       – Одна из причин, – разъяснила Елена Вячеславовна, – почему был выбран вариант физкультурно-оздоровительного комплекса без бассейна, – это наша некачественная вода. Потребовалась бы суперсовеременная система очистки, которая стоит огромных денег. Так что пока не сдадим станцию обезжелезивания, говорить о бассейне смысла нет. Но в связи с известными событиями, которые повлияли на нашу экономику, в 2015 году планируется не сдать в эксплуатацию, а только начать строительство станции водоочистки, которая стоит 58 млн руб. Но в свое время бассейн был в Саволенке. Сейчас прорабатывается вопрос о его восстановлении.

      – Недавно, – сообщила О.А. Силаева, – о бассейне шел разговор с министром спорта и молодежной политики А.Ю. Логиновым. Он готов поддержать эту идею. Но нужно передать объект из федеральной собственности в муниципальную. А это довольно сложно.

      Завершая встречу, члены молодежного совета пообещали, что примут самое активное участие в мероприятиях по благоустройству стелы, скверов и других культурных и природных объектов  города.

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты