Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • Это важное, ответственное решение

      Место для памятной стелы2015-01-230409

      А.Д. Журов,

      секретарь Юхновского отделения КПРФ:

      – Мы с коммунистами изучили все предложенные в настоящее время варианты установки памятной стелы в честь присвоения Юхнову звания «Населенный пункт воинской доблести». Есть интересные. Молодежь предлагает перенести памятник В.И. Ленину, а мы считаем, что этого делать не надо. В свое время его специально вынесли из глубины сквера, где сейчас фонтан, и поставили на самое видное место (если говорить точнее, тот памятник передали деревне Чемоданово, а здесь установили новый).

      Памятная стела – это знак нашей воинской доблести. И самое место ему на мемориале. Мы специально с коммунистами поехали туда, чтобы на месте было понятнее, где он лучше будет смотреться. Все-таки сооружение монументальное. Оно должно быть со всех сторон хорошо видно и само ничто не должно заслонять. И такое место мы нашли. Это за мемориальными плитами, за аллеей почетных гостей. Стела органично впишется в это пространство и как бы закольцует мемориал.

      Согласитесь, место для стелы достойное, святое. Это будет нашим поклоном спящим здесь вечным сном героям, которые в первую очередь и заслужили эту высокую награду.

      ...Мемориал – военно-исторический, краеведческий центр города. Здесь всегда многолюдно. Гости города возлагают цветы к Вечному огню, мемориальным плитам, а теперь будут их класть и к подножию памятной стелы. Сюда приезжают в торжественный день бракосочетания молодожены, приходят выпускники школ, чтобы сказать спасибо за свое счастье тем, кто не щадил жизни за освобождение города.

      Надеюсь, я аргументировано доказал, что место стеле на мемориале. И прошу членов рабочей группы, депутатов Городской Думы прислушаться к мнению коммунистов.

      Т.И. Винокурова и другие юхновчане предлагают установить стелу на месте бывшего кафе «Теремок». Мы считаем, что можно рассматривать и этот вариант. Центр города. Главная улица, перекресток. Хорошая видимость со всех сторон. Наверняка в город приедут специалисты: архитекторы, геодезисты, чтобы изучить предлагаемые варианты. За ними и будет последнее слово.

      Л.А. Костюкова,

      жительница города Юхнова:

      – 22 апреля исполнится 145 лет со дня рождения В.И. Ленина – вождя мирового пролетариата, крупнейшего мыслителя XX века, политика, который при любом повороте событий не терял из виду главное – интересы народа. Это при нем была ликвидирована массовая безграмотность, спасена русская культура, стал гуманным труд. Со временем страна превратилась в мировую державу, победила фашизм, успешно развивалась. К сожалению, вопреки заветам Ильича, новые генсеки привели к утрате взаимопонимания власти и народа. А затем был развал СССР, его промышленности, сельского хозяйства, товарная агрессия Запада с диким взвинчиванием цен, вытеснение наших отечественных товаров и интерес к нашим сырьевым ресурсам, земле, применение санкций, снос памятников... Что мы можем противопоставить этому? Развивать наше хозяйство, науку, культуру, беречь нашу Родину, воспитывать молодежь в духе патриотизма. Нельзя забывать историю, надо ценить созданное поколениями советских людей. А для новых памятников всегда сообща можно найти достойное место. Вот несколько вариантов для памятной стелы.

      Это место около администрации города, тем самым можно расширить площадь Ленина к северной стороне, тем более, что там раньше уже стоял бюст Ф.Э. Дзержинскому. Он будет хорошо смотреться и на площадке правее здания Пенсионного фонда. Как вариант, можно поставить стелу на месте бараков, которые будут снесены вдоль варшавки после переселения их жителей в новые дома.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты