Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • На своем месте

      Юбиляр2015-01-300527 В канун его юбилея торжественно открывали новый дом в Юхнове.

      фото  Нет, он не был в числе новосёлов, но счастлив был не меньше. Он курировал эту стройку по долгу службы. Курировал и строительство ФОКа, и все многочисленные ремонты последних лет, газификацию. Огромный объём работ, с которым он успешно справляется. Потому что любит своё дело. И находится на своём месте. А путь к нему был долгим.

      Сергей Викторович Кирсанов родился в Юхнове, в замечательной, очень уважаемой семье. Мама, Надежда Тимофеевна, – учитель. Папа, Виктор Иванович, – директор типографии. Оба активисты, труженики, грамотные, исключительно порядочные люди. Наверное, быть сыном таких родителей – уже большая ответственность. Он не мог, не имел морального права не оправдать их надежд.

      Учился в тогда ещё восьмилетней школе. Десятый, одиннадцатый классы заканчивал в средней. Затем поступил в Калужский пединститут на исторический факультет. Оканчивал заочно, уже работая в школе. Пробыл педагогом около пяти лет и был приглашён в райком комсомола. Три года был первым секретарём. После перестройки работал в доме культуры, центре занятости. Получил второе высшее образование. В 1998 году был приглашен на должность заместителя главы администрации района по социальным вопросам. Курировал культуру, образование. Те направления, в которых сам работал. Поэтому чувствовал себя уверенно практически с первого дня.

      фотоСегодня Сергей Викторович также является заместителем главы администрации, но вот курирует совершенно иную сферу: жилищно-коммунальное хозяйство, архитектуру и строительство, отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и сельхозотдел. И разбирается во всех направлениях глубоко и серьёзно.  Абсолютный гуманитарий, он не побоялся взяться за новое дело. А главное, не считал зазорным учиться у специалистов. Первое время частенько обращался за консультациями к мастерам, инженерам курируемых отраслей, ездил в министерства. Читал много специальной литературы, занимался самообразованием.  И сегодня может уверенно вести деловые переговоры, оценить качество работ, проверить сметы.

      За 16 лет муниципальной службы С.В. Кирсанов награждён огромным количеством   грамот и благодарственных писем. В том числе двумя Благодарственными письмами и Грамотой губернатора области, Грамотами Департамента социальной политики области, отраслевых министерств. Имеет Диплом II степени областного конкурса «Лучший муниципальный служащий Калужской области». Это признание многолетнего труда. Мастерства, которое по крупинкам собиралось годами.

      Ему всегда везло на руководителей, с которыми приходилось работать ещё со времён комсомола. Это были прекрасные организаторы, грамотные специалисты, мудрые люди. И от каждого Сергей Викторович, как примерный ученик, сумел что-то взять для себя. Можно сказать, он кропотливо формировал себя как будущего руководителя. По второму образованию психолог, он является им по жизни. Обладает завидным терпением и рассудительностью. Никогда не рубит с плеча. Обязательно разберётся в любом спорном вопросе и найдёт единственно правильное решение.  А главное, умеет слушать и слышать всех, кто к нему обращается. Если может помочь, обязательно поможет. Если нет, не будет лукавить.

      С таким человеком приятно общаться, и в преддверии юбилейной даты мы не могли не задать ему несколько вопросов.

      – Сергей Викторович, Вы работали не с одним главой. Как удаётся находить общий язык? В чём секрет Вашей многолетней службы?

      – Просто стараюсь добросовестно делать своё дело по мере сил и возможностей. Конечно, у каждого руководителя свой подход, свои требования. И он не должен подстраиваться под подчинённых. Это мы должны чётко понимать, чего от нас хотят, и работать соответственно. Наверное, я нашёл себя в  муниципальной службе. Мне интересно. Я постоянно учусь чему-то новому.

      – Вы долго шли к этой работе. Прежний опыт пригодился?

      – Безусловно. Полезен всякий опыт. Положительный – для дальнейшего продуктивного использования. Отрицательный – чтобы избежать подобных ошибок. И школе, и комсомолу, и центру занятости благодарен за опыт и знания. А ещё бесконечно благодарен всем хорошим людям, которые встречались и встречаются на моём жизненном пути. Людям старшего поколения, руководителям, у которых учился и учусь. Не буду называть фамилий, чтобы не обидеть кого-то, просто всем, всем.

      – Как руководителю Вам приходится делать замечания, наказывать. Что чувствуете, когда отчитываете подчинённых?

      – Удовольствия точно не получаю. Вообще стараюсь делать это как можно реже. Всегда ставлю себя на место того, кого вынужден по долгу службы, как Вы говорите,  отчитывать. Ведь можно сделать замечание специалисту, не обидев при этом человека. Это для меня главное.

      – Вы подошли к такой дате, которая для мужчины ещё несерьёзна. Но, тем не менее, как руководитель, как личность должны, наверное, оценить пройденный отрезок. И, возможно, наметить планы на дальнейшую жизнь?

      – Я осмысливаю каждый прожитый день. А какой-то рубеж пока не оценивал. Вот перешагну его тридцатого, – смеётся, – тогда, может быть, оценю. Но грандиозных планов не строю. Пока я нужен, пока приношу пользу, жизнь продолжается.

      – С каким настроением встречаете юбилей?

      – С хорошим. Я счастлив и благодарен своей семье, друзьям, коллегам за всё, что имею. Живу добрыми воспоминаниями, хорошими событиями. Стараюсь не помнить плохого, не завидовать, не желаю зла другим людям. Мне не было скучно в жизни. Надеюсь, и дальше не будет.

      А то, что находящимся рядом с Сергеем Викторовичем людям не может быть скучно, говорят все, кто его знает. Необыкновенно обаятельный, компанейский. Надёжный друг. А как он удивительно поёт! Природа не поскупилась, одаривая его талантами.

      Ф.А. Кисенкова,

      заместитель главы администрации района:

      – Я благодарна судьбе, что по работе и по жизни встретилась с таким человеком как Сергей Викторович. Знаю его маму, хорошо знала папу. Удивительные люди! И сын взял от них много хорошего. И, наверное, самое главное, мудрое отношение к людям и к жизни. Виктор Иванович приобрёл эту мудрость с годами, а Сергею Викторовичу она досталась от него по наследству. Очень спокойный и рассудительный, и других всегда сдерживает. Хорошо, что в команде есть такой человек. Конечно, помогает и его огромный опыт работы  в органах исполнительной власти. Я часто обращалась к нему за советом, особенно первое время.

      Ещё у Виктора Ивановича был удивительный талант – объединять вокруг себя руководителей. Вот и Сергей Викторович объединяет руководителей уже более молодого поколения. Он курирует разные отрасли. И даже представители соответствующих министерств с удовольствием общаются с ним в неформальной обстановке. И это простое человеческое общение помогает решать многие проблемы.

      Никогда не считается со временем. Может работать до позднего вечера и в выходной приехать, если есть необходимость. Курировал строительство нового дома. Наверное, по пять раз в день бывал там. Постоянно общался с руководством, строителями. Кого надо, убедит, похвалит,  поругает.

      Очень надёжный коллега. Всегда заменит при необходимости.  На него во всём можно положиться.

      Внешне и внутренне обаятельный человек. Я его очень ценю и уважаю.

      Мне приятно поздравить его с юбилейной датой. Пожелать всех земных благ, здоровья, удачи во всём. Пусть мудрость умножается с годами.

      Л.Н. Люкова,

      бывший директор Центра занятости населения, почётный гражданин Юхновского района:

      – Мне довелось общаться с Сергеем Викторовичем, когда он только начинал работать, в том числе и у нас в Центре занятости. Самое главное качество, которое подкупало в нём, – это его открытость. Он не умеет обижать людей. Не способен на подлость, предательство. Наверное, именно поэтому у него огромное количество друзей, приятелей. Со многими он общается на протяжении многих лет.

      Обаятельный, коммуникабельный. Родом из очень хорошей семьи. И это, думаю, тоже сыграло свою роль. У таких родителей, как Виктор Иванович и Надежда Тимофеевна Кирсановы, сын просто не мог быть другим. Сам хороший муж, отец.

      Я рада, что он продолжает расти как личность. Сегодня является хорошим помощником главе администрации района.

      Желаю ему дальнейших успехов и всего самого доброго!

      Татьяна Кондратьева.

      Фото Веры Вавулиной.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты