Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • И ожил дом, и загудел, как улей...

      По программе переселения из аварийного и ветхого жилья2015-01-300485 Ни снег, ни ветер не испортили настроения собравшимся на площадке у дома №131 по ул. Урицкого.

      фото  Будущие новоселы пришли задолго до назначенного времени. Многие ждали этого события годами, а каких-то часов, минут дождаться не могли. Ещё недавно совсем незнакомые люди, они смотрелись как одна большая семья. Дружно обсуждали какие-то бытовые вопросы, громко выражали восторг.

      Да, они теперь одна семья. Это для них гостеприимно распахнул двери новый двухэтажный дом. Поистине свершилось чудо! Буквально через несколько минут они получат ключи от своих квартир и станут их полноправными хозяевами.

      Ирина Сергеевна Кожевникова (на снимке справа), наверное, одна из самых юных жительниц новостройки. Пришла на торжество с мамой Ольгой Анатольевной.

      – Мы жили в деревне Беляево, – рассказывает Ирина. – Наш дом был совсем ветхий. Когда жить в нём стало невозможно, сняли квартиру. О том, что нам могут дать жильё, даже не думали. И ни на что не надеялись. Поэтому для нас это подарок судьбы.

      Мы  приезжали на собрания, когда дом строился, успели познакомиться с новыми соседями, даже подружились. Были в своей квартире уже после окончания ремонта. Она красивая и просторная. Мы очень счастливы!

      фотоТатьяна Владимировна Полякова (на снимке слева) ждала этого мгновения годами. Вся буквально светилась счастьем, волновалась, верила и не верила всему происходящему.

      – Я родилась в Юхнове. Здесь жили мои родители. Нам осталась их квартира в деревянном доме по ул. Энгельса. Он давным-давно обветшал. Я уже не говорю о каких-то удобствах. Поэтому выразить всё, что чувствую в эту минуту, я просто не могу. Огромная благодарность всем, кто подарил нам это чудо. Правительству области, лично Анатолию Дмитриевичу Артамонову, руководителям нашего района и города, всем, кто принимал участие в строительстве. Спасибо моему родному городу. Пусть у него будет больше таких праздников.

      Пока мы беседовали с виновниками торжества, зазвучала музыка. Ансамбль «Бабье лето» открыл праздник песней. А как иначе? Такая радость! Все подпевали, пританцовывали и хлопали в ладоши.

      К новосёлам обратилась глава администрации района М.А. Ковалёва:

      – Это наш общий праздник. Хорошо, что есть такая Программа на уровне Федерации, что наш губернатор Анатолий Дмитриевич Артамонов дал распоряжение активно действовать в этом направлении. А работа проведена огромная. Чтобы войти в Программу, надо было сначала признать аварийным старое жильё, оформить необходимую документацию.

      Мы в Программе два года. Первой ласточкой стал дом в селе Санатория Павлищев Бор. Затем на очереди стояли ещё три поселения. И первыми были сельские. Но мы решили строить дом в городе и сюда переселить нуждающихся селян из Климов-Завода и Беляева.

      Построить дом за один год практически нереально. Но мы смогли это сделать. За что огромное спасибо губернатору области, областному министерству строительства и ЖКХ, представители которого выезжали сюда сотню раз. Слова благодарности Фонду поддержки строительства доступного жилья в Калужской области (директор А.И. Маркелов), всем нашим службам: водоканалу, газовому участку, коммунальщикам, энергетикам, – без помощи которых мы бы не обошлись. Москвичам, которые строят детский сад в Щелканове и помогали нам. Дай Бог тепла, уюта всем, кто поселится в этом доме. Живите дружно. Будьте счастливы!

      Поздравил новосёлов и заместитель министра строительства и ЖКХ области А.Б. Шигапов.

      – В других районах только предстоит строительство таких домов, – сказал он, – а вы уже заселяетесь. Вам повезло. Работа действительно проделана огромная. Спасибо Марине Альбертовне и всем, кто строил этот дом. Теперь в руках жильцов его дальнейшая судьба. Эксплуатация, содержание. Сделать его ещё лучше можете только вы сами.

      Слова благодарности звучали в адрес руководства области и района и из уст генерального подрядчика А.Е. Сергеева (ООО «Новые технологии»). А также поздравления новосёлам.

      Затем М.А. Ковалёва вручила Благодарственные письма тем, кто строил дом, помогал ввести его в эксплуатацию.

      фотоИ вот она, долгожданная минута. Торжественно, под музыку, жильцы получают ключи от новых квартир! Право перерезать ленточку предоставили Анне Филипповне Паршиной как самой старшей жительнице дома.

      Смотреть квартиры пошли все: новосёлы, гости, строители.  Дом загудел, как улей, ожил, наполнился голосами…

      Мы заглянули в некоторые квартиры. Они, действительно, очень просторные и светлые, с хорошей планировкой. Жильцы с удовольствием водили нас по комнатам, показывали, рассказывали. Каждому хотелось поделиться нежданным счастьем.

      Мы не стали злоупотреблять их гостеприимством. Тихонько вышли на улицу. Ещё несколько минут постояли у входа. Тепло, свет и радость струились из всех окон. Пусть так и будет. Пусть в этом доме поселятся мир и счастье.

      Татьяна Кондратьева

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты