Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD21/1057.510.0588
EUR21/1067.890.0406

Каталог предприятий

    • Что имеем, не храним

      На приеме у министра2015-02-060356 Обычно на прием к министру лесного хозяйства области приходят главы администраций сельских поселений с жалобами на арендаторов, которые работают в лесах вокруг деревень.

      фото На то, что они нещадно разбивают дороги, отработанные участки оставляют в захламленном виде. На этот раз из села не приехал никто. Присутствовавшая на приеме директор ГКУ КО «Юхновское лесничество» Н.В. Хвастунова разъяснила мне ситуацию. Три новых арендатора пока только оформляют документы, но еще не приступили к работе. С «Лестрансом» договор расторгнут. Претензий к нему очень много. Они предъявлены. Начинаются судебные разбирательства. В последнее время работают только арендаторы ООО «Техноплюс» (они заготавливают лес в районе Рыляк).

      ...«Лестранс» оставил после себя разбитые дороги, испорченные тяжелой техникой лесные делянки и поляны, брошенные у дорог штабеля низкосортной древесины, недоимки по плате за использование лесов во все уровни бюджетов (только району погасил долги).

      – Чтобы подобных фактов не было, – считает В.В. Макаркин, – надо ужесточить требования к участникам лесных аукционов. А для этого нужно внести изменения в часть 8 ст. 79 Лесного Кодекса РФ. И не допускать до лесных аукционов заявителей, не имеющих производственных мощностей, техники, специалистов для ведения работ по охране, защите, воспроизводству лесов, заготовке древесины. И, конечно же, тех, с кем уже расторгнут договор в судебном порядке. Сегодня таких ограничений нет. В результате аукционы выигрывают чаще всего те, у кого одно желание – побольше заработать на лесе. Но даже этого толком сделать не могут – нет специалистов, техники...

      ...В этот день на приеме у министра побывала ветеран лесного хозяйства Г.И. Егорова.

      – Как же природа добра и терпелива к нам! – первое, что сказала Галина Ивановна. – А мы, к сожалению, этого не только не ценим, а порой и не замечаем. Что имеем, не храним.

      А просьба к министру у Галины Ивановны была одна – помочь запастись дровами.

      Н.В. Хвастунова, правда, заметила, что выполнила бы просьбу Галины Ивановны по первому же звонку. Галина Ивановна в этом не сомневалась, но уж больно ей, всей душой болеющей за состояние природы, хотелось посмотреть на человека, который сегодня руководит всем лесным хозяйством области.

      Вторая проблема, с которой в этот день обратились к министру, касалась оформления зданий, которые в силу разных обстоятельств оказались на землях гослесфонда. Это очень большая проблема. Владимир Васильевич обещал проработать наш вопрос и найти какой-то компромиссный вариант его решения.

      На приеме министра присутствовала заместитель главы администрации района Ф.А. Кисенкова.

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты