Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD21/1057.510.0588
EUR21/1067.890.0406

Каталог предприятий

    • ФОK “Олимп” приглашает на занятия йогой

      2015-02-060866 Вечером минувшего четверга мы с фотокорреспондентом Верой Вавулиной спешили в физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», чтобы подготовить репортаж о занятиях йогой.

      фото  В ФОКе было оживленно. Пока мы ждали тренера, удобно расположившись в светлом и теплом фойе, наблюдали, как кто-то покидал здание, отзанимавшись в своих секциях, а кто-то приходил на начинавшиеся занятия. Двое молодых людей интересовались у работника «Олимпа» расписанием и названиями секций. Так что смело можно делать вывод: юхновчане дружат со спортом, и ФОК не пустует.

      Но вот в дверях показалась тренер йоги Е.М. Разоренова, и мы с удовольствием пообщались с ней. Вот что рассказала Елена Марковна:

      – Йога – это практика, пришедшая в мир из Индии, несущая здоровье телу и душе человека. Она учит правильно дышать и расслабляться, приводит в порядок давление, помогает лучше контролировать себя и чувствовать свое тело.  Мы выполняем комплекс разнообразных упражнений для улучшения здоровья и фигуры, нормализации работы внутренних органов. Полезное влияние йоги на здоровье может ощутить на себе любой человек, который посвящает ей несколько часов каждую неделю.

      Большинство поз (асан) направлено на поддержание правильного функционирования позвоночника, помогает забыть о болях. Тело становится гибким и пластичным. Занятия йогой наполняют человека энергией, помогают обрести уверенность в себе, делают более спокойным и менее подверженным стрессам.

      фотоКаждое занятие мы начинаем с системы дыхательных упражнений, которая называется пранаяма. Затем выполняем различные асаны, усложняющиеся по ходу урока. С радостью отмечаю, что моим ученикам раз от разу все лучше удается то или иное упражнение. Заканчиваем наши уроки  так называемой шавасаной («поза трупа»).  Это нужно для того, чтобы обеспечить полное расслабление всех частей тела и снять напряжение как психическое, так и физическое.

      Йогой можно заниматься в любом возрасте и в любой физической форме.

      …Тихо играла приятная музыка. Группа под руководством тренера выполняла различные асаны, сидя на специальных гимнастических ковриках. Умиротворяющая и спокойная атмосфера. Мне кажется, это то, что нужно современному человеку в такое непростое время.

      Ольга ГАЛКИНА.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты