Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • 7 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА.

      2015-02-060506 В этом году он приурочен к годовщине XXII Олимпийских игр в Сочи.Праздник будет отмечаться ежегодно.

        13 октября 2013 года слово Юхнов звучало по всем каналам мира. В этот день город встречал факелоносцев. И Юхнов на один день стал столицей Олимпийских игр. Это было событие, которое навсегда войдет в историю Олимпийского движения. Это был наш триумф.

      Так распорядилась история, что Юхнов всегда становился свидетелем и участником значимых, а порой и судьбоносных событий в жизни страны.

      Эстафета Олимпийского огня стала мощным импульсом для новых дел и свершений.

      В 2014 году город в числе первых в области получил почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». В год XXII зимних Олимпийских игр в нашем городе был открыт замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс.  И, конечно, его назвали «Олимп».

      7 февраля прошлого года мы  пристальнее, чем обычно, наблюдали за открытием Олимпиады. И азартнее, чем обычно, болели за российских спортсменов. Это была по-настоящему наша Олимпиада. Игры были зимние, но жаркие. И россияне победили! А потом с олимпийским настроением юхновские спортсмены становились призерами на областных соревнованиях, как никогда, удачно выступили на сельских спортивных играх.

      Среди факелоносцев на Юхновском этапе эстафеты были бывшие выпускники первой городской школы – студентка Калужского Государственного университета Мария Абраменкова и слесарь газового участка Игорь Новицкий. Оба активно и серьезно занимаются спортом. Немало событий произошло в их жизни до и уже после Олимпиады, но главными, считают, были те минуты, когда они бежали с факелом Олимпийского огня. Это было незабываемо! Эмоции зашкаливали. Радость переполняла сердце. Душа просто парила в облаках. Мария и Игорь признаются, что им казалось, что с этого момента начнется какой-то новый этап в их жизни.

      Как сложился этот послеолимпийский год? Этот вопрос мы и задали нашим факелоносцам.

      фотоМария Абраменкова (на снимке третья слева):

      – Мне кажется, никогда я не жила так насыщенно и интенсивно. А главное – все успеваю, и все получается. Учусь на третьем курсе Калужского университета (отличница). Буду специалистом по работе с молодежью. Два раза в неделю работаю в волонтерской группе с детьми 5-9 лет в центре дополнительного образования. Играем с ними, рисуем, танцуем.

      А еще я теперь работаю в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп». Занимаюсь с девочками от 5 до 11 лет. Их уже 30 человек. Девчушки делают разминку, осваивают гимнастические снаряды: брусья, бревно, конь. Занимаются с удовольствием. И они, и их родители, и я очень довольны.

      Радует, что в Юхнове все больше внимания уделяют спорту, что проходят спартакиады среди взрослых и школьников, массовые состязания, семейные эстафеты. Не пустуют школьные спортивные залы, городские площадки, физкультурно-оздоровительный комплекс. Как здорово, что даже пожилые люди, кому за 60 и даже 80, ходят на занятия.

      Принимаю участие во всех фестивалях и соревнованиях от университета. Была в Смоленске на соревнованиях. В эстафете девушек мы заняли первое место. Участвовала в фестивале «Студенческая весна» в Тольятти. Мне кажется, что олимпийского задора и заряда мне хватит еще надолго.

      фото  Игорь Новицкий (на снимке третий слева):

      – Во время Олимпийских игр, наверное, был в числе самых въедливых болельщиков. Мне важен был не просто результат, а то, как спортсмены его добивались. Особенно пристально наблюдал за соревнованиями лыжников, а еще точнее – за стартами Александра Левакова (чемпион мира, в Сочи взял золото на 50-километровой дистанции). Он является примером для меня.

      Сам я увлекаюсь легкой атлетикой, лыжами, а теперь вот еще и волейболом. Два раза в неделю тренируемся в ФОКе под руководством Александра Желтова. Стараюсь поддерживать форму. Участвовал в соревнованиях в Кондрове, стал лидером. Собираюсь на массовые гонки «Лыжня России» в Калугу. Хочу попасть в «красную группу», где будут бежать сильнейшие спортсмены, мастера спорта.

      Здорово, что в год Олимпиады в Юхнове открыли ФОК. А самое главное, что он востребован.

      А вот лыжникам не хватает для тренировок и соревнований хорошо проложенной в самом начале зимы лыжни. Многокилометровой. Для людей разного уровня подготовки. Я думаю, что она пустовать не будет.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты