Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Самое место – на въезде в город

      Где стоять памятной стеле?2015-02-130459 Состоялось второе заседание рабочей комиссии по рассмотрению предложений по выбору места для установки памятной стелы в честь присвоения Юхнову звания «Населенный пункт воинской доблести».

       На первом заседании глава администрации города Е.В. Мочалова проинформировала, что стоимость стелы вместе с ее установкой около 3 млн руб. Все расходы берет на себя область. А вот подготовку фундамента (а это больше миллиона рублей) должен взять на себя город.

      По словам Елены Вячеславовны, надеялись, что с этим проблем не будет. Город занял первое место по благоустройству и получит грант 3 млн 150 тыс. руб. Один миллион и намеревались направить на фундамент. Но оказалось, что сделать это нельзя, так как стела – объект истории и культуры. А деньги гранта можно расходовать только на благоустройство, в том числе и сквера, где будет стоять памятный знак.

      Члены рабочей группы рассмотрели все поступившие предложения по месту установки стелы, но к единому мнению не пришли.

      На втором заседании Е.В. Мочалова сообщила о состоявшемся в Калуге совещании под председательством заместителя губернатора области Н.В. Любимова, где речь шла об установке памятных стел. Уточнены даты их открытия. В Юхнове торжества по этому поводу будут на дне города 25 июля.

      Осталось пять месяцев на установку и благоустройство стелы. Пора окончательно определиться с местом. Советовались со специалистами Управления архитектуры и благоустройства из Калуги. Они изучили все предложения. По их мнению, мемориал у нас уже сформировался, перегружать его не стоит. На городской площади и на месте «Теремка», считают,  стеле тоже не место. Предлагают разбить новый сквер на въезде в город со стороны Москвы, у поворота на ул. Восточная. Как раз с этой стороны вступали в город его освободители. Следует обратить внимание юхновчан на то, что стела – это памятный знак, а не обелиск над братской могилой. И этот факт диктует свои условия для установки стелы.

      Это предложение уже рассмотрели и одобрили депутаты Районного Собрания представителей. Члены рабочей комиссии, в составе которой председатель совета старейшин, бывший архитектор района И.П. Никишаев, начальник отдела военного комиссариата С.В. Попков, депутат Городской Думы Т.Т. Хренова, изучив схему предполагаемого размещения стелы, тоже согласились, что это самый лучший вариант. Стела будет стоять на возвышенности, в достойно благоустроенном сквере боевой славы.

      Окончательное решение за депутатами Городской Думы.

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты