Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025

Каталог предприятий

    • НЕ просто ОБСЛУЖИВАТЬ, а УПРАВЛЯТЬ

      Жилищно-коммунальное хозяйство2015-02-270385 Всего месяц дается жителям домов, где больше 16 квартир, чтобы провести собрания и определиться со способом управления.

        В свое время они уже собирались по этому поводу и решили, что им больше подходит непосредственное управление. С трудом, но разобрались в своих правах и обязанностях, все отладили. И вдруг очередные изменения. На каком основании? С какой целью? На эти и другие вопросы отвечали собравшимся в читальном зале районной библиотеки старшим домов глава администрации города Е.В. Мочалова, генеральный директор ООО «Управляющая компания дом» А.Н. Аникеев, заведующий отделом экономики и инвестиций администрации района С.А. Тельнов, специалисты компании.

      Елена Вячеславовна разъяснила, что сейчас наша «Управляющая компания» только обслуживает общее имущество многоквартирных домов. А теперь должна управлять ими. Вариантов у жильцов всего два – либо создание ТСЖ, либо договор с «Управляющей компанией дом».

      – Таких домов, – уточнил А.Н. Аникеев, – в городе 32. Мы полностью возьмем на себя ответственность за состояние зданий. Будем снимать показания с общедомовых приборов учета электроэнергии и воды, работать с неплательщиками. Разработаем план мероприятий по энергосбережению.

      Александр Николаевич обратил внимание представителей домов на то, что теперь всем жильцам придется платить за текущий ремонт. Раньше они раздумывали, надо им это или нет, а тем временем разрушались отмостки и козырьки над подъездами, текла крыша...

      Естественно, у собравшихся возник вопрос: а сколько будет стоить управление?

      Оказывается, это зависит от года постройки дома, его состояния, площади... Идут расчеты.

      Сейчас главное, не откладывая, провести общие собрания, принять решения и сдать  протоколы в «Управляющую компанию дом». Это первое. Второе – заказать в бюро технической инвентаризации технический паспорт на дом. У многих данные уже устарели.

      Завершая собрание, Е.В. Мочалова напомнила, что только на год была дана отсрочка на ввод новых нормативов на тепло в малоэтажных многоквартирных домах. В 2016 году платежи резко возрастут. И к этому надо быть готовыми. За лето желательно найти возможность и перейти на индивидуальное отопление. Да, придется потратиться, но зато потом за тепло платить придется намного меньше, чем сейчас. В некоторых домах без индивидуального отопления осталось по три-четыре квартиры. В коревском поселке смогли решить эту проблему. Сейчас на очереди – микрорайон около бывшей 23-й котельной. Надеемся, что и здесь общими усилиями справимся. Тем более, что это в интересах самих жильцов.  

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты