Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Шумит, не умолкая, память-дождь

      2015-03-130461 Пятого марта, в день освобождения Юхнова от немецко-фашистских захватчиков, в районном доме культуры состоялся фестиваль патриотической песни и поэзии «Салют, Победа!».

      фото В зале не только ветераны, труженики тыла и малолетние узники фашизма, но и представители более молодого поколения, не знавшего войны. Да и на сцене, помимо хора ветеранов, каждое выступление которого – праздник, совсем молодые артисты. И первыми выступают старший хор и ансамбль «Радуга» детской школы искусств (рук. А.Ю. Кудинова, концертмейстер О.А. Никитина). По-другому и быть не могло. Ведь дети – наше будущее. Это за их мирную и счастливую жизнь сражались и погибали деды. Им беречь мир на земле.

      фотоКак обычно, красивым и трогательным было выступление ансамблей «Русская песня» (рук. Н.Ю. Павленко), «Подружки» (рук. Т.В. Ерохина), «Меланж» (рук. О.М. Ерохина).  А потом звучали стихи: «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины», «У Суковских рубежей», «Под смоленской стеною». Их читали учащиеся Саволенской и городских школ Мэлина Согомонян, Кирилл Чертков, Никита Ильин. Читали не голосом, сердцем. И не один зритель в зале смахнул украдкой предательскую слезу.

      Трудно представить, но даже на войне, вопреки войне,  люди оставались людьми, с нормальными человеческими чувствами, переживаниями. И песни пели, и влюблялись, и писали стихи. Верили в торжество жизни. На фестивале красивыми песнями напомнили об этом Любовь Климова, Нина Павлова и Влад Ергунов.

      фотоКаждый из нас не раз слышал, что Юхнов называют жемчужиной центральной России. За красоту нашей природы, красавицы Угры, чистый воздух. А на фестивале мы имели счастье увидеть и услышать уникальные таланты, которые подарила миру наша благодатная земля. Маленькие бусинки жемчуга, светлые, яркие, которые вызывали улыбки и слёзы одновременно. Иван Петренко (Климов-Завод), Павел Антипов (Щелканово). От их выступлений стало удивительно тепло на душе и так захотелось жить!

      Про дивный талант Маши Голубевой сказано немало. И как эта девочка, не знавшая ни войны, ни пока ещё материнства, может так петь о сыне?! Её дар, как прекрасный цветок, раскрывается всё больше и больше.

      Каждый год хорошеет и сама Юля Ерохина, и её прелестный голос.

      фотоЭто тоже наши жемчужинки, жемчужинки России, сама Россия.

      Слушать стихи в исполнении Виктора Васюкова без кома в горле невозможно. И на этот раз никто не пытался сдерживать слёз, когда он читал стихотворение Симонова «У костра».

      Красиво, по-мужски сказал своё слово Николай Науменко (Саволенка). Когда поёт мужчина, к тому же в форме, комментарии излишни.

      фотоПочти два часа фестиваля пролетели, как пять минут. Огромное спасибо его организатору Т.А. Тагаевой, очаровательным ведущим, супругам Кондратьевым, Алексею и Олесе. Всем участникам. Каждому из них заместитель главы администрации района Д.И. Кутыркин вручил Диплом.

      К сожалению, с каждым годом остаётся всё меньше участников и очевидцев тех страшных событий. Сегодня в городе проживают пятеро ветеранов, 68 тружеников тыла, 142 бывших малолетних узника фашистских концлагерей, 35 вдов участников Великой Отечественной войны. Дай Бог им здоровья! Пусть они подольше живут на этой земле, под мирным небом. Ещё раз с праздником, наш любимый город!

      Татьяна Кондратьева

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты