Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • О ЛЬГОТНОЙ ОПЛАТЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

      2015-03-170611 Вступили в силу Методические указания по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения, что позволило существенно снизить стоимость подключения для населения.

        Это касается граждан, являющихся правообладателями земельных участков и намеревающихся осуществить на них строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением к сети газораспределения.

      С 1 января 2015 года для населения Калужской области, использующего оборудование мощностью до 5 кубометров газа в час, при присоединении к газораспределительным сетям, находящимся до 200 метров, плата за подключение  составит 50 000 рублей.

      С более подробной информацией о размерах платы подключения к газораспределительным сетям можно ознакомиться на сайте министерства тарифного регулирования Калужской области (http://www.admoblkaluga.ru/sub/mintarif_reg/

      О государственном регулировании цен на продукты

      детского питания на территории области

      Государственное регулирование цен на продукты питания осуществляется в соответствии с постановлением главы администрации Калужской области от 30.06.95 г. №  225 «О ценообразовании на отдельные виды товаров, реализуемых на территории области», которым установлены предельные торговые надбавки на продукты детского питания, в том числе:

      – до 20% от цены предприятия-изготовителя при их завозе из-за пределов Калужской области, при их покупке непосредственно у производителя;

      – до 20% от цены закупки при их завозе из-за пределов Калужской области, при их покупке у оптового звена;

      – свободное установление предельной торговой надбавки при их завозе из-за пределов Калужской области при самостоятельном завозе.

      При реализации продуктов детского питания в пределах Калужской области применяется предельная торговая надбавка до 30% от цены завода-изготовителя, независимо от количества посредников, участвующих в процессе реализации вышеуказанных товаров.

      Пунктом 2 вышеуказанного постановления определено, что установленные предельные торговые надбавки на продукты детского питания признаются утратившими силу только со дня введения в действие департаментом регионального развития области (правопреемник – министерство тарифного регулирования области) соответствующих уровней предельных торговых надбавок на вышеуказанные продукты.

      До настоящего времени положения постановления главы администрации Калужской области от 30.06.1995 г. №  225 «О ценообразовании на отдельные виды товаров, реализуемых на территории области» в части установления предельных торговых надбавок на продукты детского питания уполномоченными органами в сфере регулирования тарифов не пересматривались, имеют юридическую силу и полностью соответствуют федеральному законодательству. 

      Одновременно сообщаем, что частью 1 статьи 14.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

      О государственном регулировании цен

      на жизненно необходимые и важнейшие

      лекарственные препараты на территории области

      В настоящее время на территории Калужской области государственному регулированию подлежат только лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее – ЖНВЛП).

      Государственное регулирование осуществляется путем установления на территории области предельных оптовых и предельных розничных надбавок на ЖНВЛП, утвержденных постановлением министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 19.02.2010 г. № 15-эк. Вышеуказанным нормативным правовым актом на территории области установлены предельные оптовые и предельные розничные надбавки на лекарственные средства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, в следующих размерах:

      стоимость лекарственных средств (за одну потребительскую упаковку) до 50 рублей включительно: предельная оптовая надбавка (в процентах) – 20,0, предельная розничная надбавка (в процентах) – 30,0;

      стоимость лекарственных средств (за одну потребительскую упаковку) свыше 50 рублей до 500 рублей включительно: предельная оптовая надбавка (в процентах) – 17,0, предельная розничная надбавка (в процентах) – 27,0;

      стоимость лекарственных средств (за одну потребительскую упаковку) свыше 500 рублей: предельная оптовая надбавка (в процентах) – 11,3, предельная розничная надбавка (в процентах) – 16,1.

      Формирование отпускной цены на ЖНВЛП организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя, не превышающей зарегистрированную цену, а также оптовой и розничной надбавок, не превышающих соответственно предельную оптовую и предельную розничную надбавки, установленные вышеуказанным постановлением.

      Осуществление контрольной деятельности по соблюдению действующего порядка ценообразования на ЖНВЛП осуществляется министерством тарифного регулирования Калужской области в соответствии с согласованным с прокуратурой области планом проверок и на основании обращений (жалоб) граждан.

      Министерство тарифного регулирования Калужской области.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты