Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025

Каталог предприятий

    • За ушко да на солнышко

      Городу образцовый порядок: весенние рейды2015-03-170603 Нет, не зря в народе говорят: за ушко да на солнышко. От его ярких лучей никакие огрехи не скрыть.

      фото  Мгновенно высветило все, что под снегом скрывалось. И скверы, и дворы уже не такие «белые и пушистые», как зимой. Нет, конечно, если пройти по улицам города, ничего особенно страшного в глаза не бросается. Да и стыдно кидать мусор куда попало, если давно решили вопрос с его сбором и вывозом. Хотя по утрам уборщикам МУП КХ всегда находится работа. Некоторые просто в упор не видят урны. Бросают бутылки и банки из-под пива прямо на тротуар или оставляют на скамейке, где сидели. Демонстрируют свою невоспитанность, бескультурье.

      ...Но плановые рейды по улицам еще впереди, когда уж совсем земля оттает, и юхновчанам можно будет взять в руки грабли и метлы. А на этот раз вместе с главой администрации города Е.В. Мочаловой, начальником территориального отдела административно-технического контроля №8 И.В. Крутских и ведущим экспертом отдела А.А. Филенковой проехали по старым адресам неблагополучия.

      фотоБывшее здание комбината бытового обслуживания спряталось за торговым домом «Альтаир», а завернешь за угол – и сразу бросается в глаза: нуждаются в ремонте крыша с провисшим уголком и старенькая веранда. Проблема в том, что теперь здесь несколько собственников. И у каждого свое видение, каким должен быть фасад. Тем более, что парикмахерские и мастерская по ремонту одежды особой прибыли не приносят.

      Время уговоров закончилось. Собственникам помещений выданы предписания: провести ремонтные работы до 24 апреля.

      Есть и еще один повод для составления предписания. Разрушается часть здания рядом с шерстобойкой. С крыши угрожающе свисают металлические листы. Тут и до беды недалеко. Собственнику немедленно нужно принять меры.

      На улицу Чехова мы ехали по жалобе владельца частного дома. Разобравшись, хотели было уезжать, но заметили в сосняке напротив домов огромную яму, точнее даже котлован. Выяснилось, что хитромудрые жители пяти соседних домов таким образом решили вопрос с мусором. И вывозить не надо, и платить за сбор не приходится... За яму в зеленой зоне им придется отвечать. Иван Васильевич выпишет постановление на штраф.

      ...Проезжая по улице Бебеля, напротив дома №9 обратили внимание на покосившиеся почтовые ящики. Их буквально пригнуло к земле. Пора поправлять, а еще лучше менять (уже и краска облупилась). Что, надеемся, почтовики оперативно и сделают.

      фотоДобрались мы и до окраины города, а точнее до его въезда со стороны Москвы. С одной стороны образцово-показательные здания и ухоженные территории ОАО «Автомобилист» и магазинов «Ольховский» и стройматериалов, а с другой – ничем не огороженные две строительные площадки. На одной уже стоит здание, но хлама вокруг немерено. А на второй просто огромные завалы стройматериалов. Федеральная трасса, въезд в Юхнов – и такая неприглядная картина. Решение однозначное: до первого мая сделать ограждение.

      фотоНе красит вид у варшавки и забор «Юхновагроснаба» с торчащими над ним информационно-рекламными щитами. И уж тем более старые холодильники и телевизоры, стоящие на веранде мастерской по ремонту техники, что неподалеку от мемориала.

      ...Это первый рейд. Теперь они будут каждую неделю. Не ждите, когда будут выписывать протоколы, штрафовать. Сами посмотрите на свои усадьбы, подъезды к домам как бы со стороны. Да попристальнее. И сразу увидите, что там доска на заборе покосилась, здесь стройматериалы лежат, дрова еще не все убраны. И навоз уже пора на огород перекидать...

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты