Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025

Каталог предприятий

    • О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ И ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙНОГО ЖИЛФОНДА

      2015-03-240298 Губернатор Анатолий Артамонов провел заседание консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области.

         Его главной темой стала реализация регионального плана жилищного строительства в 2014 году и задачи на текущую перспективу.

      По данным отраслевого министерства, в минувшем году в области перевыполнен плановый показатель по вводу жилья, установленный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в объеме 700 тыс. кв. метров. В регионе он составил 792,6 тысячи кв. м.

      В текущем году на территории региона планируется построить 750 тысяч кв. метров жилья. На начало марта этого года в эксплуатацию уже введено около 113 тысяч кв. метров, что составляет 15% от плана и более чем в 2,6 раза превышает уровень прошлого года за аналогичный период.

      На особом контроле региональной власти – реализация адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Всего за 2013-2014 годы в 13 муниципальных образованиях региона расселено порядка 2 тысяч человек из 836 аварийных помещений. Построено 38 многоквартирных домов общей площадью 34 тысячи кв. метров. На эти цели направлено более одного миллиарда рублей. Из них 602,5 млн руб. – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Около 575 млн руб. составили средства регионального и муниципальных бюджетов. До конца 2017 года (срока завершения программы) планируется расселить еще почти 9 тысяч человек из 566 аварийных домов и построить около 190 тысяч кв. метров нового жилья.

      На совещании также шла речь о паспортизации воинских захоронений. Она  ведется в рамках подготовки к 70-летнему юбилею Великой Победы и в соответствии с поручением Президента РФ.

      По информации регионального министерства культуры и туризма, муниципалитетами области проведен мониторинг всех расположенных на их территориях воинских захоронений. На сегодня имеются сведения о 587 захоронениях, в которых покоятся останки 237 тысяч 160 погибших воинов. До 9 мая планируется установить учетные знаки единого образца на каждом захоронении, а организацию их учета в последующие годы проводить на постоянной основе.

      В ходе обсуждения Анатолий Артамонов рекомендовал главам на местах отнестись к работе по увековечению памяти погибших защитников Отечества с особой ответственностью, уделив приоритетное внимание приведению в порядок всех захоронений и братских могил.

      Министерство

      внутренней политики

      и массовых коммуникаций

      Калужской области.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты