Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025

Каталог предприятий

    • Городу воинской доблести образцовый порядок

      2015-03-310585 24 марта начался весенний месячник благоустройства. И уже в пятницу, 27 марта, был первый общегородской санитарный день.

      фото  Коллективы вышли на закрепленные территории. И что обнаружили? За зиму там накопились горы мусора. И это при том, что осенью во время субботников всю грязь выгребли и вывезли. Зеленая зона вокруг города была такой, какой ее хотелось бы видеть всегда. Но за зиму все самые красивые наши уголки превратили в свалку.

      В сосняке, что с западной стороны города до стелы, буквально залежи бутылок. Для меня загадка: почему полные бутылки принесли запросто, а заметно полегчавшие по весу забрать и довезти или донести до ближайшего контейнера не смогли? Не было сил? Привычки? Зато бескультурья – с лихвой!

      Облюбованный всеми отдыхающими городок с потрясающим видом на Угру уже и этой весной успели замусорить. А ведь там стоят мусорные баки. Пустые! До них тару от спиртного и прочие остатки после пикников не доносят. Слабо?

      фотоКоллектив отдела социальной защиты населения наводил порядок у стелы. Собирали в мешки все, что набросано и накидано вокруг этого святого места.

      Сотрудники администрации города очищали подходы и подъезды к роднику, что на Красной Набережной. Там просто завалы мусора! А ведь именно сюда многие идут за водой в надежде, что она абсолютно чистая. Администрация города привлекла для сбора хлама жителей улицы (их представляла Г.А. Лазарева) и работников МУП КХ с транспортом (мешки сразу грузили и увозили).

      фотоРаботники культуры района пытались навести порядок на берегу пруда, вокруг танцплощадки. Почему пытались? Потому что работы здесь на несколько субботников. Никого не смущает, что рядом школа, больница, что сюда часто приходят гости города, чтобы пофотографироваться. Такие великолепные кадры получаются с видом на пруд. Вот только то и дело в них попадает разного рода мусор. Чаще всего рваные пакеты, банки да бутылки. Работники отдела культуры, межпоселенческой библиотеки, централизованной бухгалтерии счет потеряли мешкам, которые пришлось заполнить этим хламом.

      фотоС огоньком (и в прямом, и в переносном смысле) трудились работники отдела спорта, ФОКа, ветераны физкультурного движения на стадионе «Угра». Получив разрешение от пожарных, они сразу же сжигали прошлогодние листья, старые ветки и мусор.

      Шла работа и в городском сквере. Впрочем, здесь МУП КХ наводит порядок ежедневно. И всегда заполняют мешки.

      В который раз убедилась в точности фразы: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!».

      Не хотелось бы выносить сор из избы, то бишь города, тем более что он теперь носит высокое звание города воинской доблести. Но приходится. Нельзя молчать. До 70-летия Великой Победы остались считанные дни. Со всей страны съедутся внуки и правнуки освободителей. Что они увидят? Как храним, оберегаем, холим и лелеем мы землю, за которую они заплатили жизнью?

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты