Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • Не просто свое, калужское, а СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

      2015-04-100453 В Законодательном Собрании Калужской области обсуждается проект закона, направленный на обеспечение качества и безопасности продуктов питания, которые производятся на территории района.

      фото  По задумке депутатов специальный знак призван гарантировать покупателям высокое качество продукта. Соответствующий законопроект уже проходит все необходимые процедуры, разрабатываются правовые механизмы реализации данной инициативы.

      А вот что по этому поводу думают юхновчане.

      Т.М. Чуханина,

      заведующая детским садом «Родничок»:

      – Я полностью поддерживаю инициативу депутатов Законодательного Собрания области. Чем качественнее будет продукт, тем здоровее наша нация, тем дети наши будут крепче.

      Калужские продукты в рационе питания воспитанников детского сада занимают значительное место. К ним относятся мясо птицы, хлебобулочные изделия, овощи. Последние, а это картофель, морковь, капуста, нам поставляет местный фермер В.Д. Семочко. Вся продукция хорошего качества и экологически чистая.

      Раньше мы закупали овощи оптом, сразу же после их уборки. Теперь – небольшими партиями, по мере необходимости. Второй вариант нас больше устраивает, так как отходов практически нет.

      Замечательно, что продукция калужских производителей будет иметь свой знак качества. Это говорит о том, что производитель изготавливает действительно качественные и безопасные продукты питания. С удовольствием сама приобретаю продукцию областных производителей. С появлением специального знака нам, потребителям, легче будет ориентироваться в многообразии представленного ассортимента продуктов питания. А производители, в свою очередь, будут стараться держать марку, чтобы не потерять доверие покупателей.

      Ю.Ю. Жаворонкова,

      директор сетевого магазина «Магнит»:

      – В нашем магазине уже можно увидеть стопперы «Покупай калужское» на продовольственных товарах, обозначающие, что продукт произведен на территории нашей области.

      фотоУчреждение знака качества «Калужский продукт» актуально в любом случае. И очень хорошо, что депутаты Заксобрания разрабатывают региональный знак, который будет ориентирован именно на местного производителя, что будет способствовать продвижению местной продукции на рынках области и за ее пределами. Для производителей престижно, если их товар пометят специальным знаком. «Калужский продукт» – почетный знак, но он ко многому и обязывает. Его учреждение не только защитит интересы покупателей, но будет способствовать повышению репутации Калужской области на общероссийском рынке товаров. Это даст возможность потребителю найти качественное местное продовольствие на прилавках и приучит его делать правильный выбор в пользу экологически чистой продукции.

      В общем ассортименте, предлагаемом покупателям в нашем магазине, доля продуктов местных производителей велика: 2/3 всех колбасных изделий приходится на Обнинский комбинат и на ИП «Постников». Молочная продукция поступает из ООО «Агрофирма «Оптина пустынь». Хлебобулочные изделия практически все местного производства.

      Продукты питания, помеченные знаком качества «Калужские продукты», привлекут к себе внимание тех покупателей, которые предпочитают продукцию, произведенную в нашей области!

      Е.В. Бобкова, пенсионерка:

      – Я предпочитаю калужскую продукцию. Она отличается более высоким качеством, особенно в сравнении с импортной. К инициативе депутатов Законодательного Собрания отношусь положительно. За свое я двумя руками «За!». Хочется видеть в магазинах больше продуктов отечественного производства и, конечно, высокого качества.

      Хочу отметить, что калужские продукты имеют небольшой срок годности, а это говорит о том, что они практически не содержат консервантов. Нам нужна полезная и здоровая продукция! А знак качества «Калужский продукт» будет это подтверждать.

      Подготовила

      Надежда Бычкова.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты