Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • НА ПЛАНЕРКЕ ГУБЕРНАТОРА

      2015-04-240332Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

        В нем принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

      Кабинет министров одобрил изменения в региональную государственную программу «Развитие дорожного хозяйства». В 2015-2017 годах планируется увеличить объемы ее финансирования. На реализацию программы предусмотрено порядка 25 миллиардов рублей. Из них более 11 миллиарда рублей составят средства областного бюджета, около 13,8 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет. Кроме того, срок действия программы продлен до 2022 года. К этому времени планируется повысить до 53 % долю региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, а также ввести в эксплуатацию 145 км автодорог межмуниципального и 143,5 км местного значения. По словам отраслевого министра Рината Набиева, с 2013 по 2022 годы в регионе в два раза увеличатся объемы строительства и реконструкции дорог общего пользования по сравнению с предыдущим девятилетним периодом. Существенно повысится безопасность транспортных магистралей. В текущем году из средств областного Дорожного фонда местным бюджетам окажут финансовую помощь на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

      Анатолий Артамонов особо отметил, что в 2015 году объемы финансирования региональной дорожной отрасли по сравнению с прошлым годом увеличатся в 1,8 раза. «Задачи предстоят очень большие, и их надо выполнять», – сказал он. При этом губернатор подчеркнул, что в области будет уделяться большое внимание не только строительству новых дорог, но и реконструкции существующей дорожной сети: «Главное – применять при ремонте современные технологии. Это значительно улучшит качество дорог».

      Министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов проинформировал участников совещания о деятельности мобильных центров занятости населения в 2015 году. Он сообщил, что в связи с ростом напряженности на местном рынке труда в регионе ведется работа по оказанию непосредственно на предприятиях помощи в трудоустройстве граждан, находящихся под угрозой увольнения. Их общая численность составляет 4566 человек. На долю областного центра приходится 38 %. В 2015 году было организовано 180 выездов мобильных центров занятости. Предложения для трудоустройства на вакантные рабочие места, консультации по вопросам участия в программах содействия занятости получили более 2100 граждан. Свои вакансии предложили свыше 200 работодателей.  С начала года центры занятости населения провели 140 ярмарок вакансий. В них приняли участие около 4500 человек и 233 работодателя. Предварительной договоренности о трудоустройстве достигли 1275 человек.

      Анализируя ситуацию, глава региона рекомендовал руководству профильного министерства активнее заниматься трудоустройством граждан: «Мобильные центры должны по графику курсировать по тем предприятиям, где планируется высвобождение. Надо туда ехать, говорить с людьми и помогать им находить рабочие места. Тем более, у нас есть, куда их трудоустраивать. Если  люди будут переезжать из другой области, надо с участием работодателей оказывать им поддержку в компенсации стоимости аренды жилья». Анатолий Артамонов также сообщил, что область готова трудоустроить работников из других регионов: «Мы закладываем новые инвестиционные проекты. Нам потребуется большое количество дополнительных рабочих рук. Мы до сих пор в них нуждаемся».

      Речь шла о лицензировании деятельности управляющих компаний и реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор призвал глав муниципалитетов области ускорить заключение договоров с профильным Фондом на передачу функций технического заказчика для организации ремонтных работ.

      В ходе заседания Анатолий Артамонов также поручил областному минздраву продолжить еженедельный мониторинг цен на лекарственные препараты с целью выявления случаев превышения их предельной стоимости, установленной федеральным ведомством. «Калужская область сегодня является крупнейшим производителем лекарств. Мы только в этом году будем открывать пять новых фабрик. Давайте соберем руководителей всех фармпредприятий и попросим их о встречных шагах», – предложил губернатор.

      Кроме того, на совещании обсуждались вопросы, связанные с проведением акции «Лес Победы» и подготовкой к очередному летнему оздоровительному сезону, рассматривались меры по стабилизации ситуации на региональном продовольственном рынке и повышению инвестиционной привлекательности сельских территорий.

      В рамках заседания Анатолий Артамонов вручил председателю Законодательного Собрания Виктору Бабурину медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» I степени и поблагодарил его «за сверхдобросовестное отношение к своей работе».

      Министерство внутренней политики

      и массовых коммуникаций Калужской области.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты