Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Эти сказочные дни

      2015-06-090368 Собравшись посетить школьные лагеря с дневным пребыванием, мы специально выехали попозже.

      фото Думали, что дети рано не приходят. Каково же было наше удивление, когда, приехав около десяти часов в Щелкановскую среднюю школу, мы увидели целую толпу ребятишек на улице. Оказывается, они в лагере с половины девятого. И уже каждый при деле. В день нашего посещения (третьего июня) у них прошла познавательная игра «Тропа испытаний». Воспитатели уже подсчитывали баллы, а ребята с волнением ждали оглашения результатов.

      Начальник лагеря О.Н. Борисенко рассказала, что предварительно составлен и утверждён план работы. Каждый день расписан. Главное предназначение лагеря – оздоровление. Поэтому утро начинается с минутки здоровья. Затем идут конкурсы, эстафеты, познавательные игры, мастер-классы… Помимо Е.В. Калиничевой, Н.Б. Цветковой и Л.Н. Тихоненко, в школе постоянно находится учитель физической культуры А.В. Тударан. Он отвечает за спортивные мероприятия. Частые гости лагеря – работники сельского дома культуры, медработник. Планируются выездные экскурсии.

      Приходят в школу и родители.  Спортивные соревнования «Дружная семья» запланированы в первую неделю лагеря. А перед этим прошёл конкурс рисунков «Профессии моих родителей».

      – Сколько в лагере ребятишек? – спрашиваю у Ольги Николаевны.

      – 45 человек. Поделены на три возрастных отряда. Стараемся так организовать досуг, чтобы всем было интересно.

      Малыши играли в «Ручеёк», подростки – в футбол и волейбол, а в сторонке секретничали две Кати – Олифер и Филиппова. Оказалось, они только закончили первый класс.

      – Нравится вам в лагере? – интересуюсь у подружек.

      – Очень! Мы тут первый раз. Здесь весело. А на полдник дают разные вкусности: шоколадки, мороженое, пудинг.

      – А как вообще кормят в лагере? – спрашиваю у начальника.

      – Питание трёхразовое: завтрак, обед и полдник. Разработано меню. Всё очень вкусно и питательно.

      – А что за рабочие у вас трудятся? – обращаюсь с вопросом к директору школы Л.В. Яшиной.

      – Оборудуем входную систему по программе «Доступная среда». Уже поставили дверь, сейчас делаем пандус, а потом зальём дорожку.

      – Есть ли ещё какие-то планы по ремонту?

      – Есть, но пока не хочу об этом говорить. Вдруг что-то не получится.

      Мы пожелали успехов учителям и хорошего отдыха ребятам и поехали в Порослицы.

      фото...Первое, что увидели во дворе Порослицкой средней школы, – празднично разрисованный цветными мелками асфальт. Сразу понятно, что здесь отмечали День защиты детей. А рисунки на асфальте – это неизменный и любимый конкурс.

      В холле нас встретила выставка рисунков. Оказывается, третье июня в лагере значился как день сказок. И все мероприятия проводились в рамках заданной темы. Надо отметить, что в этом лагере все мероприятия строго тематические.

      Здесь  работают воспитатели В.С. Цыганова, О.С. Матвеева, Л.И. Федина и Е.И. Глинкина, музыкальный работник Л.Н. Ягудина, спортивный – Н.Н. Дмитриченко. Начальник лагеря – Т.М. Сальникова.

      Во время нашего посещения ребята младшего отряда рисовали. У тех, кто постарше, была викторина, а четвероклассники готовились к своему выпускному.  По окончании занятий все с восторженными криками отправились в спортивный зал, где их ждала сказочная эстафета. И пока строились, делились на команды, мы сходили в столовую.

      Здесь всё чистенько, уютно,  столы по-домашнему накрыты цветными клеёночками. А какие витают ароматы!

      Читаем меню. Завтрак: каша, бутерброд, чай с лимоном, банан. Обед: суп, картофельное пюре, рыба жареная, салат овощной, чай, йогурт.

      – И так кормят каждый день?

      – Конечно, – улыбается Наталья Михайловна. – Фрукты, овощи, мясные, рыбные блюда, соки обязательно предусмотрены в рационе.

      – И после всего этого ещё и полдник?

      – Да, в конце дня. В основном даём сладости, фрукты. И, как правило, ребята забирают их с собой, потому что бывают сыты.

      Из столовой мы отправились в спортзал. Здесь уже начинались соревнования. Ребята были заняты, но мы всё-таки задали пару вопросов семикласснице Валерии Яковлевой и шестикласснице Анастасии Чухаревой. В лагере девочкам нравится. Они с удовольствием участвуют во всех мероприятиях, помогают на пришкольном участке. Отдельное спасибо сказали поварам за вкусные обеды. Ну а полдник – это как гостинец от Деда Мороза.

      Мы приехали в школу ближе к полудню, когда стояла жара. На участке трудилась только М.М. Мельникова. Совсем скоро ей предстоит отправиться с детьми в подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири». Майя Михайловна будет сопровождать двоих школьников, приехавших из Украины, обучающихся во второй городской школе (отдых детей из Донбасса организован по инициативе депутатов Государственной Думы при поддержке Правительства РФ). Вот и старается до отъезда сделать на участке как можно больше. С утра, пока прохладно, ей помогали ребята. И, надо сказать, плоды их трудов не остались незамеченными. У главного входа огромные цветочные клумбы, но на них нет ни одного сорняка.

      ...Лето только началось. В школьных лагерях идёт первая смена. Самое интересное ещё впереди, и мы обязательно обо всём расскажем.

      Татьяна Кондратьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты