Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ НАЗНАЧЕН ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

      2015-06-160340

        11 июня Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Калужской области» в связи с заявлением губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

      С 11 июня Анатолий Артамонов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Калужской области. 

      Правительство области

      одобрило меры по улучшению

      водоснабжения жителей региона

       9 июня губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального Правительства. В нем принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

      Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Алексей Шигапов рассказал о планах по капитальному ремонту и строительству систем водоснабжения и водоотведения в муниципальных районах и городских округах области. С 2011 года в рамках программы «Чистая вода» в регионе построено и капитально отремонтировано около 300 таких объектов. Это позволило улучшить водоснабжение и водоотведение 240 тысяч жителей в 160 населённых пунктах. Отремонтировано порядка 300 км сетей водопровода и канализации муниципальной и областной собственности.

      В настоящее время при участии органов местного самоуправления сформирован перечень поэтапных мероприятий на 2015 и последующие годы. В него вошли 22 объекта водопроводно-канализационного хозяйства. Предполагаемые затраты на их строительство составляют 1,1 млрд рублей.

      На первом этапе планируется построить в текущем году системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Кирове, Жиздре, Думиничах, Малоярославце и Калуге. Во второй этап включены 12 объектов ВКХ в 8 районах области и Калуге, на которые уже разработана проектная документация, их строительство начнется в  2015 году. На третьем этапе в 2015-2016 годах предусмотрено создание очистных сооружений и станции очистки воды в 4 районах. Кроме того, в 24 муниципальных районах области в текущем году планируется провести первоочередной капитальный ремонт 65 км водопроводных сетей и восстановить 25 водозаборов. С 2017 по 2020 годы предполагается спроектировать и построить около 20 наиболее значимых объектов ВКХ.

      Говоря о важности работы по улучшению водоснабжения жителей области и повышению качества питьевой воды, Анатолий Артамонов отметил, что «она напрямую влияет на здоровье населения, поэтому все проблемы, которые не терпят отлагательств, должны быть решены». Он предложил еще раз вернуться к рассмотрению данного перечня для того, чтобы дополнить его необходимыми мероприятиями по ремонту и строительству объектов ВКХ.

      Региональный кабинет министров одобрил изменения в государственную программу «Экономическое развитие в Калужской области». Они обусловлены необходимостью исполнения обязательств по мероприятиям 2014 года в рамках подпрограммы «Формирование благоприятной инвестиционной среды».

      Кроме того, внесены изменения в госпрограмму «Развитие культуры в Калужской области». В нее включены мероприятия по строительству на условиях софинансирования с федеральным бюджетом многофункционального центра культурного развития в Тарусе и созданию за счет федеральных средств краеведческого музея в Мещовске. В рамках подпрограммы «70-летию Великой Победы – достойную встречу» запланирована установка в текущем году памятных стел на территориях шести населенных пунктов области, удостоенных почетных званий «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». По мнению Анатолия Артамонова, этим в первую очередь должны заниматься местные власти: «Муниципалитетам, которые обращаются к нам с просьбой о присвоении высоких званий, необходимо сосредоточить свои ресурсы на приведении этих населенных пунктов в порядок и установке стел».

      В ходе заседания глава региона дал ряд поручений, касающихся обязательной регистрации государственных и муниципальных служащих на Едином портале государственных услуг, а также расширения регулярных полетов из международного аэропорта «Калуга» к местам отдыха граждан. Он, в частности,  обратил внимание руководства регионального министерства культуры и туризма на необходимость подготовки разнообразных программ с вылетом из Калуги. «Мы сейчас ведем переговоры с «Росавиацией» о дотировании поездок к местам отдыха – в Крым, Сочи и другие города. Надо предлагать людям разнообразные поездки, в том числе и на несколько дней, чтобы они могли в пятницу вылететь, а в воскресенье вечером или в понедельник утром вернуться обратно. Многие об этом просят. Надо учитывать разные возможности и предлагать гибкие программы для отдыха», –  подчеркнул губернатор.

      В рамках совещания Правительство согласовало изменения в генеральный план городского поселения «Город Мещовск». В его границы предполагается дополнительно ввести 106 га бывших земель сельхозназначения, предназначенных для жилищного строительства.

      Министерство внутренней политики

      и массовых коммуникаций Калужской области.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты