Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Терапия добротой

      21 июня – День медицинского работника2015-06-190336 На снимке симпатичная девушка в белоснежном халате и накрахмаленной косынке.

      фото  Недавняя выпускница Калужского медицинского училища Татьяна Огурцова (тогда еще Тетерева). Позади годы учебы, впереди – приобретение жизненного и профессионального опыта.

      С выбором профессии у вчерашней школьницы проблем не было. Для Татьяны совет мамы был значим, а та порекомендовала дочери поступать в медицинское учебное заведение. Правда, Татьяна поначалу хотела стать ветеринарным работником, но после веских доводов сдала документы в медучилище. Возможно, Евгения Сергеевна хотела в дочери воплотить свое желание стоять на страже здоровья людей, так как в свое время окончила медицинские курсы и до перевода в райисполком работала в больнице.

      Годы учебы пролетели быстро, и вот уже Татьяна дипломированным специалистом возвратилась в Юхнов. Главный врач районной больницы А.П. Сайдов радушно ее встретил и предложил молодому фельдшеру должность заведующего ФАПом в деревне Емельяновка.

      На попутном транспорте, велосипеде, а то и пешком Татьяна добиралась до места работы. А вскоре ей в обязанность вменили и обслуживание населения Плосковского сельского совета.

      На селе фельдшер был и есть больше чем просто медицинский работник. Особый статус он приобретает у старшего поколения. «Сестричке» рассказывают при встрече о житье-бытье, с ней делятся радостями и печалями... И всех надо выслушать, подбодрить, а кому-то и дать совет. В свои двадцать с небольшим сельский фельдшер пользовалась большим уважением, и называли ее те, кто постарше, не иначе как «наша Таня».

      Затем была работа в наркологическом кабинете.

      В настоящее время Татьяна Викторовна – фельдшер кабинета врача-психиатра. К сожалению, реалии таковы, что количество больных с диагнозами невроз, депрессия и другими психическими заболеваниями становится все больше.

      – На это есть социальные причины, – говорит Татьяна Викторовна. – Самая распространенная – потеря работы. И далеко не каждый может без медицинской помощи выйти из депрессивного состояния.

      В нашей работе очень важны выдержка и такт, – продолжает моя собеседница. – Когда-то в психиатрическом кабинете работала медсестрой Галина Даниловна Петрова. И я, находясь с ней в одном кабинете, многому у нее научилась.

      Татьяна Викторовна уважительно и тепло говорит о своих прошлых и настоящих коллегах. А на вопрос, не пожалела ли, что свою трудовую жизнь связала с медициной, уверенно ответила: «Нет!».

      Но не только о работе мы беседовали с Татьяной Викторовной. Оказалось, она заядлая путешественница. У нее много знакомых, с которыми поддерживает хорошие отношения. Есть и друзья, которых, как известно, не бывает много. Дружбой с ними Татьяна Викторовна очень дорожит.

      Свой профессиональный праздник фельдшер Т.В. Огурцова встречает 38-й раз. И пусть их будет у нее еще много-много.

      Надежда Бычкова.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты