Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD15/0866.751.4699
EUR15/0876.231.4194
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Введение «часа тишины» обсудят с жителями региона

        Главная тема2015-06-230385 В Законодательном Собрании области создана рабочая группа по подготовке законопроекта, регулирующего правоотношения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан.

          Напомним, что в настоящее время областным законодательством предусмотрена ответственность за нарушение тишины и покоя с 23.00 до 7.00, а при производстве строительных и ремонтных работ в многоквартирных домах дополнительно в период с 7.00 до 8.00 и с 21.00 до 23.00.

        Но все же многие говорят о необходимости дополнительных ограничений, в частности, введения «часа тишины» и ограничения времени ремонтных работ в выходные и праздничные дни.

        В этой связи участники рабочей группы подготовили законопроект, предусматривающий административную ответственность при проведении строительных и ремонтных работ, нарушающих тишину и покой, с 13.00 до 15.00, а в выходные дни (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни – с 7.00 до 10.00. Именно это время, по мнению специалистов министерств образования и здравоохранения, более всего подходит для отдыха детей и взрослых.

        Эти предложения вынесены на всеобщее обсуждение на сайте Законодательного Собрания области по адресу: www.zskaluga.ru. В разделе «Народный закон» (вверху сайта) все, кому не безразлична эта тема, могут  посмотреть  законопроект, прислать свои комментарии, предложения и замечания, заполнив контактную форму. К своему обращению любой желающий может прикреплять текстовые файлы.

        Также на этой страничке можно проголосовать за эту инициативу, выразить ей свою поддержку или, наоборот, не согласиться с ней.

        С.Ю. Щербаков,

        начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних,

        капитан полиции:

        –  С начала этого года в отдел поступило 13 заявлений от жителей города с жалобами на нарушение тишины и покоя. При наличии такого заявления составляется протокол об административном правонарушении. Штраф от полутора до трёх тысяч рублей. При повторной жалобе (а у нас был такой прецедент) – штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

        Сегодня данное правонарушение отнесли в ведение административной комиссии. То есть нам приносят только заявление, мы берём объяснение и передаём дело в административную комиссию.

        Были случаи, когда вызывали участкового или дежурную группу в дневное или вечернее время. Мы, конечно,  выезжаем, но мер реагирования в данной ситуации применить не можем. Просто стараемся побеседовать, объяснить.

        Наверное, правильно, что данный закон хотят доработать. У нас, конечно, больше жалоб бытового характера: соседи громко слушали музыку, шумели. На проведение строительных и ремонтных работ меньше жалуются, но это не значит, что случаев нет.

        Г.Б. Дмитриевская,

        жительница многоквартирного дома:

        – Очень хорошо, что существует областной закон, регулирующий правоотношения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан. Особенно это важно для тех, кто живёт в многоквартирных домах. Не могу ничего плохого сказать о своих соседях, но знаю, что в других домах были случаи, когда приходилось даже вызывать участкового. Люди устраивают вечеринки, громко включают музыку, шумят, не считаясь с тем, что кто-то в это время уже отдыхает. Очень хорошо, что областные парламентарии предлагают ввести административную ответственность при проведении строительных и ремонтных работ, нарушающих тишину и покой в дневные часы и  в выходные дни (суббота, воскресенье). Дело в том, что у нас, к счастью, повысилась рождаемость. Во многих семьях маленькие детки. И днём они спят. А когда соседи что-то сверлят или пилят, уснуть едва ли получится, и ребёнок целый день будет капризничать. Но пока ограничений на дневное время нет, и замечание не сделаешь. Выходит, что до одиннадцати вечера делай, что хочешь. А уповать на совесть не всегда получается. Поэтому я и все мои знакомые поддерживаем эту инициативу. 

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-08-09

      Кто берёт – наполняет ладони, кто отдает – наполняет сердце…

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты