Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Школьные лагеря: что ни день, то открытие

      Летний отдых2015-06-230434 Думаете, летом ходить в школу неинтересно? А вот и нет!

      фто В пришкольных лагерях дети отдыхают даже лучше, чем дома. Ведь здесь есть друзья, развлечения, возможность проявить себя, правильное и вкусное питание, а главное, никаких уроков. 

      Прошлый вторник выдался дождливым. И даже закралась мысль, а не заставит ли детей непогода остаться дома, увидим ли мы их в лагере?! Но как только переступили порог Рылякской школы, все сомнения развеялись сами собой. Детский задорный смех слышался из спортзала. Спортивную эстафету там проводил учитель физкультуры Ю.А. Черняев. Две соревновавшиеся команды были настроены на победу. Они быстро и дружно проходили спортивные конкурсы, подбадривали друг друга. Проводили время и весело, и с пользой.

      – Лагерь «Солнышко» в этом году, – рассказывает директор школы Т.В. Зюкина, – впервые поделен на две команды: «Луна» и «Земля». В каждой по 12 человек. Ребята соревнуются друг с другом в различных спортивных и познавательных мероприятиях. Победители получают бонусы в виде солнышек, которые они крепят на специальные деревца.

      фотоПривлекли к себе внимание красочные стенгазеты. Яркие, разукрашенные, с фотографиями и оригинальными подписями к ним. На них запечатлены счастливые и довольные лица ребят.

      Когда закончилась спортивная эстафета и были подведены итоги, участники команд отправились на следующее мероприятие. А оно было посвящено здоровью, как и вся программа дня. Сначала слушали воспитателя, а потом сами пробовали составить здоровое меню. Конечно, нам было интересно узнать у ребят, нравится ли им в лагере. Первой вызвалась поделиться впечатлениями Дарья Фролова из «Луны». Кстати, в этот день она была единственная девочка в своей команде.

      – Мальчишки сегодня поддерживали меня в эстафете, а я старалась не подвести их. Думаю, получилось. В нашем лагере очень весело. Каждый день мы узнаем что-то новое, с нами играют, проводят викторины. И очень вкусно кормят.

      – Мы ходим в лагерь не первый год, – вступает в разговор капитан команды «Земля» Татьяна Глухова. – Интересно соревноваться, но мы дружим командами.

      Работают с ребятами воспитатели Т.М. Павлова, Л.И. Сметанова, Н.А. Китикова, Н.В Зуева, А.А. Арсеничев, Е.И. Ильющенкова. Руководит всей работой начальник лагеря Л.Е. Ромашина.

      После вкусного и сытного обеда ребята будут заняты в кружках по интересам. Здесь их пять: краеведческий, «Юный художник», «Рукодельница», настольный теннис и ОФП.

      фотоВ лагере «Солнышко», который работает в Климовской школе, вторник назывался Днем фантиков. Начальник лагеря С.В. Маркина проводила нас в кабинет, где полным ходом шла творческая работа. Две команды – «Дружба» и «Адреналин» – при знакомстве  звонко представили себя. «Один за всех и все за одного», – прокричали первые. «У нас в крови адреналин, и наш отряд непобедим», – подхватили другие. Казалось бы, что можно сделать из фантиков? Но фантазии ребят не было предела. Большие нарисованные конфеты участников конкурса быстро «одевались» в оригинальные обертки. А на другом столе были разложены рисунки с наклейками. Среди них особенно выделялся один, самый красочный. Рисунок Диёры Амоновой.

      – Он получается из наклеек, – рассказывает девочка, – которыми нас награждают за активность и победы в конкурсах наши воспитатели. Я в числе тех, кто каждый раз получает наклейку. Пребывание в лагере оставляет у меня положительные эмоции.

      А работают с ребятами воспитатели Г.Н. Соломатина, Т.Н. Петренко, О.А. Агафонова и М.А. Холод. Выходных в лагере нет. Включается в работу и директор школы Т.А. Мартынюк. Накануне Дня России Татьяна Александровна провела для ребят экскурсию: Климов-Завод – Аэродром Павлово – Павловский плацдарм – Стененки. Настолько интересным и увлекательным был поход с обедом на берегу Угры, что двенадцать километров пешком не оставили усталости.

      В общем, что ни день в «Солнышке», то новое открытие – будь то интеллектуальная викторина, экскурсия или же спортивная игра. Находится время и на трудовые дела. Ребята ухаживают за братской могилой, бывают и на пришкольном участке. Как и во всех лагерях, здесь трехразовое питание с завтраком, обедом и полдником.

      Наталья Соловьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты