Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Депутаты и избиратели: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

      Главная тема2015-07-240367

      фото  Сегодня, благодаря инициативе депутатов Законодательного Собрания области, мы можем принять участие в обсуждении различных законопроектов. Только в этом году на страницах газеты мы обсуждали введение знака качества «Калужский продукт», дополнения к закону «О тишине…», «Закон о такси» и др.

      Наши читатели интересуются, дало ли это обсуждение результаты? За разъяснениями мы обратились к депутату Законодательного Собрания В.Ф. Авраменко.

      – Виктор Фёдорович, какие из обсуждаемых в последнее время законопроектов получили зелёный свет? И какую роль в принятии законов играет общественное мнение?

      – Начну со второй части вопроса. Общественное мнение играет огромную роль. Ведь мы не зря обращались в средства массовой информации за помощью. Если люди активно включаются в обсуждение проблемы, значит, она есть. Если принят закон, инициатором которого выступает население, он обязательно будет работать.

      – И всё-таки давайте назовём конкретно законы. Вы помните, какие мы обсуждали в газете?

      – Конечно. Очень активно обсуждался Закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного обращения с домашними животными в Калужской области». В итоге был принят. Проблема брошенных животных одна из наиболее острых. До сих пор вижу статьи на эту тему. Возможно, будет необходимость доработать данный закон, принять какие-то дополнения, поправки. Поскольку уже сейчас видно, что он не решил проблемы полностью.

      Принят Закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области». Здесь, на мой взгляд, очень важна внесённая поправка, касающаяся энергетических напитков, как негативно влияющих на здоровье человека. Это я уже как врач говорю.

      – Виктор Фёдорович, Вы говорите о законах, принятых на уровне области. Но ведь юхновчане обсуждали и инициативы депутатов областного Законодательного Собрания, направленные для рассмотрения в Государственную Думу.

      – Да. В частности, Обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву о необходимости совершенствования в сфере производства детской одежды. По данной инициативе, насколько я помню, выступали учителя, родители, сотрудники Госавтоинспекции.

      – Речь идёт о том, чтобы на детской одежде нашивались светоотражающие элементы?

      – Именно.

      – Одним из последних на страницах газеты обсуждался законопроект о введении знака качества «Калужский продукт», призванный гарантировать покупателям высокое качество продукта. Что можете сказать по этому поводу?

      – Региональное Законодательное Собрание приняло закон об обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов. Этим же законом утверждается особый знак «Калужский продукт».

      Появление на упаковке того или иного товара такого знака будет свидетельствовать о том, что этот пищевой продукт изготовлен на территории Калужской области и соответствует всем установленным требованиям к качеству и безопасности.

      Разработчики закона надеются, что учреждение этого знака позволит продвинуть местные продукты на рынке и поможет их производителям более уверенно чувствовать себя перед лицом конкурентов.

      – То есть наши читатели могут быть уверены, что их мнение услышали?

      – Безусловно. Все принятые законы поистине народные. Мнение каждого читателя парламентарии услышали и учли.

      Интервью подготовила

      Татьяна КОНДРАТЬЕВА.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты