Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • И хватило на всех доброты и возвышенных фраз

      2015-07-310789

      фото   Когда над городом уже спускался вечер, главная площадь полна юхновчан и гостей, праздник был в самом разгаре, началась его торжественная часть. По традиции здесь и проходит награждение тех, кто не жалеет сил и труда для процветания нашего края.

      Глава администрации района М.А. Ковалева сердечно поздравила собравшихся. Напомнила, что день этот особенный, он будет вписан в историю города и района. В Юхнове, которому в прошлом году присвоено звание «Населенный пункт воинской доблести», установлена памятная стела. На ее открытии присутствовали высокие гости: временно исполняющий обязанности губернатора области А.Д. Артамонов, председатель Законодательного Собрания области В.С. Бабурин, члены Правительства, депутаты Законодательного Собрания области В.Ф. Авраменко и А.Г. Слабов.

      фотоБлагодарностью губернатора награждена заведующая хозяйством детского сада №2 «Радость» Н.Н. Логинова; знак «За заслуги перед районом» вручен ветерану педагогического труда Т.А. Ивановой (на снимке с главой администрации района).

      Марина Альбертовна поблагодарила юхновчан за все, что они делают для родной земли, и вручила Благодарственные письма генеральному директору ООО «Райт-К» С.М. Измайлову, генеральному директору ГУП ФС «ДРСУ-7» А.Г. Пагосян, главе КФХ Б.Ю. Испиряну, генеральному директору ООО «Росферм» А.А. Селькину, генеральному директору ООО «Юхновтепло» Д.В. Юрченкову.

      Этой награды также удостоены глава КФХ А.К. Высоцкая, генеральный директор ООО «Паритет СВ» С.Б. Закомулин и представитель этой организации Д.А. Воробьев, начальник войсковой части В.Б. Радченко.

      фото     Перед Днем города и без того уютный и зеленый Юхнов словно расцветает. На обочинах улиц с каждым годом все больше оригинальных клумб, вазонов. Дома украшают кашпо с цветами. Членам жюри городского смотра-конкурса есть на что посмотреть. Победителей выбрать с каждым годом сложнее. Все больше красивых клумб, любовно оформленных дворов, усадеб, подъездов, домов.

      Самыми оригинальными цветниками этого сезона признаны (среди организаций): сказочный зеленый уголок детской библиотеки (директор Н.В. Старикова), цветочный рай Торгового дома «Ольховский» (генеральный директор Е.А. Измайлова), фантастически великолепные, просто волшебные участки детских садов №1 «Родничок» (заведующая Т.М. Чуханина) и №2 «Радость (Н.Ф. Чуракова).

      А в частном секторе отличились цветоводы-любители Р.И. Селиванова (ул. Мичурина) и О.И. Зайцева (ул. Генерала Попкова).

      Комиссия просто не могла не оценить со вкусом оформленные цветники многоквартирного дома №38 по ул. Ф. Энгельса (Л.П. Тихонова).

      Поощрительный приз получила редакция районной газеты (главный редактор Т.Л. Кондратьева).

      Лучшую улицу не выбрали. Много красивых, но как раз они и продолжают активно благоустраиваться: возводятся новые дома, ремонтируются старые. Вот закончатся ремонты, тогда и звания получат.

      А вот дома образцового содержания названы. В том числе – редкий случай – многоквартирный №7 по переулку Комсомольский (старшая дома Г.В. Камочкина).

      В частном секторе всем домам пример и образец для подражания усадьбы Надежды Владимировны и Ивана Сергеевича Качуриных (ул. Ленина), Валентины Николаевны и Павла Ивановича Емельяненко и семьи Саркисян (ул. Мичурина).

      Глава администрации города Е.В. Мочалова всем победителям вручила замечательные подарки. Кстати, в тему. Пригодятся для украшения участка. 

      В стихах и песнях  признаемся городу в любви

      фото  На празднике музыкально-поэтический час открывала народная почетная жительница города, бесконечно преданная ему Любовь Георгиевна Климова. Наш звонкий юхновский соловей. Может, поэтому вечер и получился таким возвышенно красивым.

      Импровизированную сцену украшало панно с белоствольными березами. И словно прямо из этой рощи вышли очаровательные юхновчанки с венками из цветов и букетами в руках. Кира Макарова, Ангелина Шевченко и Кристина Пацкина читали стихи Геннадия Воронина и Юрия Ковалкина о нашем любимом городе. Юные феи задали тон всему музыкально-поэтическому часу «Родной земли многоголосье». И зрители с каждой песней и с каждым стихотворением убеждались: «Нет на свете краше и родней, нет на свете города красивей».

      Свои стихи в этот яркий, солнечный, праздничный день слушателям дарили Нина Филимонова, Ирина Фитисова, Валентин Чистяков.

      Приехал в гости к юхновчанам и известный поэт, лауреат премий Бунина, Заболоцкого, Шукшина, Чехова, международного конкурса «Золотое перо» Николай Беседин. Свой поэтический цикл он закончил стихотворением о море, с которым у него связаны лучшие годы жизни. Тем более, что был канун праздника Военно-Морского Флота, который все бывшие моряки свято чтут.

      Неизменно в День города выступает с музыкальным подарком правнучка почетного гражданина Юхнова, краеведа, журналиста и писателя Владимира Егоровича Маслова Василиса Королева. И мы с гордостью за свою талантливую землячку отмечаем растущее мастерство юной скрипачки. Просто дух захватывало от ее игры!

      фотоА какие замечательные песни специально к празднику подготовили Инесса Дубинина, Раиса Гузеева и Татьяна Кучерова. Покорила сердца зрителей и Настя Лычагина. Очень пластичная, музыкальная, веселая и задорная.

      Вела программу, в которой песня с песней говорили и сам собой сплелся поэтический венок Юхнову, Наталья Старикова.

       

      Лесов, туманов, рек сплетение

      подарит нам внезапно вдохновение

         Сначала на праздниках города был уголок мастеров, потом улица, проспект, а теперь это уже целый микрорайон. Диву даешься: сколько у нас людей творческих, одаренных, увлеченных.

      фото  Выставка всегда так разнообразна и интересна, что, как правило, ходишь по ней кругами. И всякий раз открываешь что-то новое.

      Есть завсегдатаи, которые ни одного праздника не пропускают. Например, Т.Б. Морозова со своими оригинальными куклами (каждая со своим лицом и «характером») и вышитыми в стиле кантри разноцветными наволочками и прихватками. А сама Татьяна Борисовна привлекала внимание не меньше, чем ее изделия: в шляпе с цветами на голове, в сорочке с узорами и сшитой из ярких лоскутов юбке. Оригинально!

      У А.Д. Петровой все семейство рукодельное: и дочки, и внучки, и правнучки. А как иначе! Есть с кого брать пример. Правда, сейчас Антонина Дмитриевна из-за проблем со зрением делает из бисера зверюшек и вышивает практически на ощупь. Но ведь увлечения своего не бросает! 

      М.А. Колесникова из Куркина все совершенствуется в изготовлении кукол-оберегов. На этот раз всем желающим давала мастер-класс.

      фото Климовские рукодельницы оформили целое подворье. Тут и изящные тканые пояса, и половички да дорожки, которые сделают по-домашнему уютной и кухню, и прихожую, и веранду. А сколько расписных да вязаных вещиц! Л.В. Думчева представила руководителя любительского клуба «Пришвица» О.Ю. Васюкову. А та и здесь не сидела сложа руки: вышивала очередное полотенце с калужским орнаментом. Продемонстрировала: на обратной его стороне нет ни узелочка.

      – На вопрос, как она так умудряется, лукаво улыбнулась: «Это мой секрет».

      Детский сад №1 «Родничок» привлек к участию в выставке родителей малышей. Оказалось, что практически в каждой семье что-то мастерят. В ход идут соленое тесто, крупы, бумага, пластиковые ложки, нитки, пластилин, пуговицы... Тут и красочные панно, и скульптуры, и букеты цветов, и картины. Есть просто уникальные работы. Можно позавидовать детям: в каких творческих семьях живут!

      А детский сад №2 «Радость» представил изделия воспитателей: модульное оригами С.С. Николаевой и квиллинг С.А. Елкиной. Каждая в своем увлечении достигла высот мастерства. В любом салоне были бы рады выставить фантастически-изящные вещицы Светланы Анатольевны: филигранной работы кашпо и словно парящие в воздухе чашки – из одной «льются»... цветы, а из другой – кофейные зерна (в технике топиарии). Она же выставила прелестные «Славянские куклы».

      А.Л. Ткач и Т.П. Бараш доказали, что из самой обычной бумаги (даже из старых газет) можно сделать изящные корзины и сувенирные лапоточки. А какие у них были украшения из бисера!

      Впервые участвовали в выставке Татьяна Кузнецова и Маргарита Колоскина из Павлищева Бора. Они увлекаются техникой канзаши – мастерят украшения: заколки, ободки для волос, банты для платьев...

      Совсем недавно (полтора года назад) занялась вышивкой бисером Р.И. Гузеева. Очень взыскательно подходит к выбору сюжетов. Работы безупречны по вкусу и исполнению. Это заметили и отметили даже мастера вышивания со стажем.

      Как выяснилось на выставке, Л.Г. Ковалкина не только хорошо частушки поет и «зажигает» в клубе «Встреча», но и отлично вяжет шали и плетет коврики.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты