Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • Королевы дорог-2015

      2015-07-310483

      фото   Впервые на День города в Юхнове прошел конкурс «Автоледи», который организовало местное отделение ДОСААФ России (начальник В.Н. Ополченцев, заместитель по учебной части Д.Н. Кондратьев). Заявились на участие в нем пять женщин-автомобилисток. Вот их имена. Елена Чекалова за рулем автомобиля 10 лет, Александра Зайцева – 6, Елена Платонова почти 3, Оксана Харламова – 25, Надежда Макарова – 10 лет.

      Все они приверженцы отечественного и заграничного автопрома, разносторонние личности, творческие натуры и законопослушные водители.

      Участниц конкурса приветствовал В.Н. Ополченцев. Мастер-класс фигурного вождения продемонстрировал мастер производственного обучения В.А. Потапов. И конкурсанткам пришлось справляться с такими фигурами водительского пилотажа, как «эстакада», «бокс», «змейка вперед и назад», «стоп-линия». Участницы показали свою яркую водительскую и личную индивидуальность, артистизм и находчивость.

      Среди зрителей не было равнодушных, все искренне переживали за участниц. А оценивало конкурс жюри, в которое вошли Т.М. Курочкина, Т.Е. Батт и В.Н. Ополченцев (председатель).

      К практическому этапу конкурса автомобилистки приступили не сразу. Первое задание – визитная карточка, представление себя и своего автомобиля.  Второе – участие в викторине. И наконец, самое ответственное – показать водительское мастерство, постараться не допустить ошибок, пройти проложенную трассу качественно и быстро. После жеребьевки и нескольких волнительных минут ожидания на площадке один за другим появлялись автомобили. Машины некоторых конкурсанток, как и они сами, были оригинально украшены. Получился костюмированный парад.

      фотоПо итогам всей конкурсной программы первое место по праву присуждено Оксане Харламовой, второе Надежде Макаровой, третье Елене Платоновой.

      – На мой взгляд, конкурсы, подобные «Автоледи», интересны и важны, – делится своими впечатлениями  победительница «Автоледи» Оксана Харламова. Это хороший стимул постоянно развивать свое водительское мастерство. А еще участие в конкурсе – это гарантированное прекрасное настроение и заряд энергии! Самое главное, что между нами, участницами, не было соперничества, а был дух дружбы, взаимопонимания и поддержки. И вообще мы доказали мужчинам, что может женщина за рулем. Это виртуозный, но дисциплинированный водитель.

      Все зрители этого красочного и динамичного мероприятия получили массу положительных эмоций, а участницы еще и подарки, очень необходимые каждому автомобилисту, дипломы и цветы от заместителя главы администрации города А.Т. Плиева.

      Наталья Соловьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты