Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • Ради сохранения дорог

      Главная тема2015-08-040394 То, что депутаты Законодательного Собрания области озабочены состоянием региональных дорог, очень хорошо.

        Есть такая проблема, и ее надо решать. Абсолютно солидарна с ними, мы не должны жертвовать своими дорогами ради выгоды перевозчиков из других регионов. И это касается не только региональных дорог, но и федеральных тоже.

      По улице Ф. Энгельса, на которой я живу, проходит федеральная трасса. Недавно она была отремонтирована: положено новое асфальтовое покрытие, увеличена ширина.

      Но надолго ли хватит дороги, если по ней круглосуточно идет тяжелый транспорт?! Я уже не говорю о том, каково нам, жителям этой оживленной и шумной трассы!..

      Действительно, стоило бы узаконить платный проезд большегрузного транспорта в черте населенного пункта. И вовсе не важно, региональная эта дорога или федеральная.

      А решение областных депутатов считаю абсолютно правильным, актуальным, своевременным. Пусть и дальше настойчиво добиваются, чтобы их услышали и поняли: пора взимать плату за проезд большегрузного транспорта по региональным дорогам.

      И.В. Валаева,

      г. Юхнов.

      ***

        Депутатами Законодательного Собрания области направлено в Государственную Думу обращение по поводу введения платы за проезд большегрузного транспорта с разрешенной массой более 12 тонн по региональным дорогам.

      Для жителей села Климов-Завод, по которому проходит автодорога Вязьма-Калуга, эта проблема особенно актуальна. Мы попросили жительницу этого населенного пункта О.С. Земскову прокомментировать инициативу областных депутатов:

      – Я полностью поддерживаю депутатов областного парламента. По Климов-Заводу днем и ночью идет большегрузный транспорт. Иногородние водители меньше всего заботятся о состоянии нашей дороги. Организации, чьи машины едут по нашей трассе, платят налоги у себя в регионах, а дороги разбивают наши... А они не рассчитаны на такие нагрузки. Год назад была отремонтирована дорога Калуга-Вязьма, а сейчас она уже вся разбита. И виной тому именно большегрузный транспорт. Никаких денег не напасешься на ремонтные работы! А латать дыры приходится каждый год. Почему-то забывают и о людях, которые живут недалеко от трассы, о том, сколько страданий им доставляют большегрузы своим шумом. Жители давно забыли о тихой, спокойной жизни.

      Наша область не должна за свой счет ремонтировать дороги, которые разбивает тяжелый автотранспорт. Причем, везет он груз, как правило, в другие регионы. Поэтому законы, которые помогут нашему региону увеличить финансирование работ по ремонту дорог, я только приветствую. Уверена, что такого мнения не только все жители нашего села, но и района.

      Подготовила

      Надежда Бычкова.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты