Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Каталог предприятий

    • Теперь у юхновских физкультурников есть свой талисман

      2015-08-210458 Обычно на традиционной встрече главы администрации района и депутатов перед Днем физкультурника было не больше полутора десятков активистов спорта.

      фото  На этот раз их было в разы больше. В зале районного дома культуры собрались и наставники-ветераны, и молодые энтузиасты спорта.

      – Вот что значит сделаны ориентиры на массовость, – порадовалась, начиная свое приветственное слово, глава администрации района М.А. Ковалева.

      Встречу решили провести по-спортивному, четко, без разминки, сразу старт – и бегом к цели. А она ясна: что еще надо сделать для развития спорта.

      Вопросы и пожелания собравшихся в зале подвижников физкультурного движения брали на контроль главы администраций района и города, депутаты Районного Собрания представителей и Городской Думы, заведующая отделом спорта О.А. Силаева.

      – У нас, как и во всей стране, сложная экономическая ситуация, – заметила М.А. Ковалева. – Но на спорт мы средств не жалеем. Эти вложения окупаются сторицей здоровьем. А в жизни нет ничего его ценнее. Мы, конечно, надеялись, что проходившая по нашему району эстафета Олимпийского огня станет мощным импульсом для развития спорта. Но то, что имеем сегодня, превзошло все ожидания. После открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с символическим, знаковым названием «Олимп» ряды занимающихся спортом стали расти. К занятиям физкультурой потянулись и дети, и ветераны. Проанализировав ситуацию, мы решили оставить спортсменам и здание спортивной школы, хотя планировали перевести туда библиотеку. Главное – помещения востребованы, не пустуют. И это радует!

      фотоА что сегодня волнует наших спортсменов, какие у них проблемы? А они были. И не только касающиеся физкультурного движения. Оно и понятно: спортсмены, как правило, – люди активной жизненной позиции.

      – Есть ли в планах строительство бассейна в Юхнове?

      – На последней встрече с депутатами временно исполняющий обязанности губернатора области А.Д. Артамонов подтвердил, что его обещание построить в Юхнове бассейн остается в силе. Но сначала надо возвести станцию очистки воды. Документация готова, экспертиза сделана. Мы в области – на первой очереди.

      Учитель физкультуры второй городской школы В.Ф. Рыженков подтвердил, что бассейн сегодня просто необходим. Без плавания нормы ГТО не сдать.

      Василий Федорович считает, что нужна и специальная площадка для сдачи норм ГТО.

      Ветеран спорта В.В. Коркин обратил внимание, что на универсальной спортивной площадке у второй городской школы нет вагончика, где бы могли переодеться все, кто приходит кататься на коньках. И не хватает света. А это травмоопасно.

      Активиста спорта Ю.Г. Черняева интересовало, будет ли универсальная спортивная площадка в Рыляках?

      – Будет. А также в Порослицах, Беляеве и Климов-Заводе. Удобная с искусственным покрытием, с бортиками для игры в хоккей. А в Щелканове будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

      Преподаватель физкультуры первой городской школы В.В. Горенков в очередной раз поставил вопрос о необходимости прокладки освещенной лыжной трассы. Если она, как было раньше, пройдет в лесопарке над прудом, там и опоры для электроосвещения еще сохранились.

      Капитан сборной по волейболу Владислав Зуев убежден, что достижения спортсменов надо стимулировать, чтобы было стремление к новым высотам. А еще неплохо было бы вести рейтинг спортсменов по всем видам спорта.

      А.И. Балгимбаев выразил благодарность главе администрации района М.А. Ковалевой, главе администрации города Е.В. Мочаловой, депутатам за все сделанное для развития спорта. К тренерам прислушиваются, всячески их поддерживают. А спортсмены отвечают на это реальными результатами. Есть только одна проблема – не хватает молодых, грамотных тренеров. Району надо готовить свои кадры. А сейчас, чтобы дать ребятам уроки мастер-класса, приходится приглашать тренеров из других городов.

      И.Н. Кудинов, не скрывая удовлетворения, рассказал, как за короткий срок игра в теннис увлекла десятки людей.

      фотоУ юхновских физкультурников много кубков, грамот, дипломов, а вот талисмана не было. Теперь есть. Куклу-спортсмена с любовью смастерила и подарила главе администрации района В.Н. Емельяненко. Марина Альбертовна заверила, что теперь он будет сопровождать наши команды на всех соревнованиях. И пусть приносит удачу на Сельских играх, где мы еще пока не в лидерах.

      Встреча закончилась награждением спортсменов за большой вклад в развитие футбола, хоккея с шайбой, волейбола, шахмат, настольного тенниса, за организацию работы спортивно-туристического лагеря «Факел».

        

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-24

    Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты