Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD21/1057.510.0588
EUR21/1067.890.0406

Каталог предприятий

    • АГИТИРОВАТЬ можно ярко, активно, но В РАМКАХ ЗАКОНА

      Выборы-2015: актуальное интервью2015-08-210285 Чем ближе день выборов, тем больше вопросов.

        Их мы задаем председателю территориальной избирательной комиссии Юхновского района Н.В. Абашиной. Первый – об агитационной кампании. Сейчас она в самом разгаре. Кандидаты в депутаты заявляют о себе и своих намерениях на страницах печатных изданий, на встречах с избирателями.

      – В целях реализации права кандидатами, избирательными объединениями на проведение агитационных публичных мероприятий постановлением администрации района определен перечень помещений для встреч с избирателями. Это районный и сельские Дома культуры. Предоставляются они на бесплатной основе по заявке кандидата не позднее, чем за три дня до встречи в адрес собственника, пользователя помещения, который в тот же срок в письменном виде уведомляет избирательную комиссию о планируемом мероприятии.

      Законом определены условия выпуска и распространения печатных и иных агитационных материалов. Их экземпляры перед распространением должны быть представлены в избирательную комиссию, оплата за изготовление производится за счет средств избирательного фонда. В территориальной избирательной комиссии также имеются уведомления от печатных организаций с предложениями об изготовлении агитационных материалов.

      Решениями администраций городского и сельских поселений определены места для размещения агитматериалов.

      Зарегистрированные кандидаты, избирательные объединения обязаны проводить предвыборную агитацию в допустимых законом формах и законными методами. Избирательные комиссии контролируют соблюдение установленного порядка агитации, при нарушениях обращаться в правоохранительные органы, суд с целью пресечения противоправных действий. Напомню, что за такого рода нарушения предусмотрены меры административного взыскания, предусмотренные нормами КоАП.

      – Уже есть необходимость проинформировать избирателей о досрочном голосовании. И не только о сроках, но и о том, кто, где и при каких условиях может выполнить свой гражданский долг до единого дня голосования, если 13 сентября он по каким-либо причинам не может прийти на избирательный участок.

      Законом предусмотрена возможность проголосовать досрочно в случае, если избиратель в единый день голосования буде отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть на избирательный участок по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой, учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины).

      Досрочное голосование будет проводиться в территориальной избирательной комиссии со 2 по 12 сентября по адресу ее расположения: г. Юхнов, ул. К. Маркса, 6.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-10-13

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты