Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025

Каталог предприятий

    • Кому на зависть, кому на диво, гуляй, деревня, гуляй и пой!

      2015-08-280457 Праздник села

      фото  Самой что ни на есть яркой иллюстрацией песни «Гуляй, Россия!» стал День села в Барановке. «То над речкой, то над полем ветер молодой, поклонился хлебом-солью праздник удалой. Как венок простых ромашек песня хороша, и гуляет нараспашку русская душа!».

      И речка – вот она, красавица Угра. И свежий вечерний ветерок. И нарядно украшенная площадка около сельского дома культуры. Было где разгуляться и детворе (для них были аттракционы, организовано путешествие в сказку), и взрослым. Было на что посмотреть, где себя показать.

      Праздничный настрой задавали две выставки – фотографий и цветов. На первой – свадебные фотоснимки счастливых молодоженов разных лет: Жуковых (1977 год), Юшечкиных (1987), Воронцовых (1990), Ильющенковых (1993). Были и современные молодые пары в самые красивые и волнующие моменты жизни... А рядом – букеты и оригинальные композиции Анны Волковой, Елены Юшечкиной, Людмилы Кулаковой, Екатерины Чайкиной, Ирины Егоровой, Кристины Емельяненко, Натальи Кольцовой, Елены Замковой и коллективная работа жильцов дома №1 по ул. Сосновая. Цветы и разнаряженные, необыкновенно очаровательные в своей непосредственности дети украшали праздник.

      ...Надо заметить, что в Барановке каждый день села со своей изюминкой. И на этот раз расстарались выдумщицы и затейницы из сельского дома культуры Светлана Солодкая и Марина Китикова.

      Бухгалтера (Анюта Волкова), заведующую худчастью (Е.И. Ильющенкова) и председателя ветеранского совета (Н.Н. Жукова) почище бюрократа Огурцова из «Карнавальной ночи» «строила» Ирина Зубарева. Но все ее старания вогнать действо в строгие официальные рамки не имели успеха. Гуляли, как привыкли, широко, раздольно, весело и, надо заметить, очень красиво и душевно. Здесь песня с песней говорила и звучали поэтические строки. Стихами приветствовала односельчан и гостей глава поселения Е.А. Олексик. А потом начался особо торжественный момент. Его обычно ждут с нетерпением. Кого на этот раз отметят? А чествовали многих. И не жалели для награжденных добрых слов и аплодисментов. Алексей Ильич и Валентина Бертгольдовна Талевлины, Владимир Иванович и Елена Александровна Замковые, Любовь Кирилловна и Галина Николаевна Марченко, Любовь Васильевна Богданова могут похвастаться тем, что избы у них красны не только пирогами, но и углами. Усадьбы – загляденье просто. А самые красивые цветники у Натальи Васильевны Шкорубской, Людмилы Владимировны Кулаковой и Татьяны Васильевны Каменистовой.

      «И жизнь не прожита напрасно!», – с полным правом могут сказать о себе юбиляры Альбина Андреевна Силукова, Сергей Петрович Авраменко, Евгения Ивановна Лобашова и Мария Федоровна Корзенкова, а также отметившие 50 лет  совместной жизни Георгий Иванович и Валентина Ивановна Мишины, и прожившие в любви и согласии четверть века Владимир Васильевич и Наталья Николаевна Сыкины, Татьяна Николаевна и Алексей Михайлович Воронцовы.

      Старожилы великие, преданные земле труженики – хранители традиций поселения. На них все и держится. Об этом говорил, поздравляя участников праздника, заместитель главы администрации района Д.И. Кутыркин. Особенно радует то, что им есть кому передать эстафету.

      Молодежь на селе есть. И свадьбы гуляют, и демографическую ситуацию улучшают. Сыновья в нынешнем году родились в семьях Воронцовых, Аскеровых, Ерохиных, Яролиевых, Новиковых, Скворцовой, дочки – у Евсиковых и Морозовой.

      Эти малыши только открывают для себя мир. А Лида Морозова, Даша Острикова и Тимур Груслев через несколько дней уже идут в первый класс. Напутствовали их в Страну знаний юные танцоры Лиза Зуева, Настя Чолак, Коля Антипов, Настя Бабышкина и Женя Егоров.

      А Евгению Фомичеву о школе только остается вспоминать, он сейчас выполняет свой гражданский долг – служит в армии. Все вместе аплодировали его маме, Ирине Ивановне, которая ждет сыночка домой.

      А какой волшебный хоровод танцевальных звездочек собрался на этом празднике! Пела победительница многих, в том числе Международных конкурсов, Мария Голубева. Зажигательную самбу потрясающе исполнила Варвара Лещенко. Чудесно играла на флейте Нина Бондарева. В общей концертной программе тон задавали дуэт «Вдохновение» и Людмила Кулакова.

      фооУстроители праздника учли и то, что песнями сыт не будешь. На дегустацию приготовленных специально к празднику блюд пригласила глава администрации поселения Е.Н. Ерохина. Надо заметить, что стол буквально ломился от яств, как в той же песне «Гуляй, Россия!» поется: «Щедрый стол накрыт богато – удаль и размах». Огромный, просто гигантский пирог с яблоками испекла Елена Морозова. Необыкновенно вкусные торты приготовили Евгения Солодкая и Наталья Кольцова, оригинальные салаты – Елена Морозова с дочкой Ольгой, Людмила Кулакова и Елена Юшечкина. Фруктово-овощное ассорти представила Маргарита Аристархова, аппетитные пирожки – Любовь Ковалкина и тающее во рту печенье в ажурной «съедобной корзинке» – Елена Замковая...

      Так что перед выступлением Владимира Паносяна хорошо подкрепились. А потом с энтузиазмом притопывали и прихлопывали в такт его песен. Концерт получился замечательный.

      А будут песни, да будем вместе – значит будем жить!

      За праздник жители поселения благодарят работников СДК, участников художественной самодеятельности и спонсора – фермера Анну Константиновну Высоцкую.

      ...Долго звучала музыка в Барановке: «Кому на зависть, кому на диво, гуляй, Россия, гуляй и пой!».

      Татьяна Новикова.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты