Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Участвовать может каждый и в обсуждении, и в реализации проекта

      Воспитание патриотизма на полях бывших сражений2015-09-010368 20 августа в концертном зале детской школы искусств состоялись общественные слушания по проекту создания музейного комплекса «Угра-фронт», защита которого прошла в начале августа в районном краеведческом музее.

      фоо  Напомним, что данный проект представлен дирекцией национального парка «Угра» и предполагает объединить существующие ныне мемориальные тропы «Суковский плацдарм»,  «Павловский плацдарм», «Фронтовой КП», «Русиновский берег». Возможно, впоследствии к музейному комплексу присоединятся  Поле Памяти (д. Долина), музей и место гибели командарма М.Г. Ефремова, которые располагаются за пределами национального парка. Пока это только проект, в обсуждении которого может принять участие каждый. Так же, как и в его создании, поскольку помимо финансовых вложений потребуется помощь волонтёров.

      У сотрудников парка есть своё видение комплекса. Они представили проект основного музея, который расположится на Суковском плацдарме. Главный специалист НП В.В. Федин рассказал о том, что уже сделано на мемориальных тропах (восстановлены огневые точки, окопы, землянки, смотровые площадки) и что планируется в дальнейшем, если проект получит одобрение и поддержку.

      фотоВ ходе обсуждения возник ряд вопросов: откуда будет идти финансирование проекта, в какие сроки он будет реализован, можно ли вносить в него изменения и т.д.  Один из вопросов, который необходимо решить уже сейчас, до строительства комплекса,  озвучил депутат Законодательного Собрания Калужской области В.Ф. Авраменко, являющийся членом экспертной группы проекта. Он  напомнил, что линия укреплений немецких войск называлась «Угра-фронт». Это подтвердила и присутствовавшая на слушаниях сотрудник районного краеведческого музея В.В. Шлёнская. И такое название проектанты предлагают дать будущему музею. Правильно ли это?

      На встрече присутствовали учителя истории, краеведы, работники библиотек и музеев. Но это только начало обсуждения. Оно продолжится, в том числе на страницах районной газеты и в сети Интернет. Высказывайте своё мнение. Мы все живём на этой земле, и каждый имеет право быть услышанным.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-12-15

    Не надо ничего доказывать. Красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты