Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Волшебные специи

      2015-11-200476Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки? Пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.

      Корица. Подходит для профилактики простудных заболеваний, так как содержит большое количество антибактериальных элементов.
      Завариваем 1-2 чайные ложки молотой корицы кипятком, добавляем немного черного перца. Пить по 1 стакану каждые 3-4 часа. Таким образом, вы сможете создать плотную броню от вирусов, даже при условии, что все вокруг кашляют и чихают.
      Черная горчица. В ее состав входят вещества, которые обладают сильным разогревающим действием. Она быстро очищает легкие от мокроты.
      При первых признаках простуды в таз насыпаем 150 г горчицы и 200 г соли и заливаем горячей водой. Погружаем ноги до голени и накрываемся теплым одеялом. Через 20 минут ополаскиваем ноги теплой водой, надеваем носки и ложимся в теплую постель.
      Куркума. Согревает организм, обладает антибактериальными свойствами, которые повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям, а также способствуют выведению из печени токсинов. Куркума хорошо чистит кровь и обладает мочегонным эффектом, помогает восстановить силы.
      При першении и сухости в горле, бронхите, фарингите, тонзиллите перед сном следует выпивать стакан горячего молока, предварительно вскипятив в нем ложку куркумы.
      Имбирь. Постоянное потребление имбиря в маленьких дозах повышает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, активирует обменные процессы, восстанавливает иммунитет. Поможет повысить психическую стойкость к стрессам, восстановить силы после психической и физической усталости. Он быстро вылечивает легочные и простудные заболевания, нормализует работу щитовидной железы. Также помогает вылечить множество аллергических и кожных заболеваний.
      Для приготовления имбирного чая берем 1 чайную ложку сухого имбиря, куркумы, 200 мг воды. Кипятим воду, кладем туда специи и варим на маленьком огне 1 минуту. Настаиваем в закрытой емкости 20-30 минут, остужаем и пьем небольшими глотками.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-05-25

    У прошлого есть запах.
    У настоящего – вкус.
    У будущего – предвкушение.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты