Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD22/0256.65-0.1336
EUR22/0269.810.0841

Каталог предприятий

    • ГТО – праздник спорта

      2017-02-030432

      фото  В этот день  в ФОКе «Олимп» было особенно оживлённо. Почему? Ответ прост: сдавать ГТО пришли те, для кого эти нормативы не пустой звук. Лет тридцать-сорок назад они их уже сдавали. Молодые, счастливые, шли как на праздник. Проходили все испытания ради маленького золотого значка, который потом носили с гордостью. У многих из них он до сих пор хранится в какой-нибудь заветной шкатулочке или папке с документами.

      Было время, когда об этом забыли. И вот ГТО снова завоёвывает популярность. А те, кто пришёл 28 января в ФОК, решили не доставать свои старые значки, а получить новые. Доказать, что они и сегодня в строю, а молодёжи есть чему у них поучиться.

      На торжественном построении выяснилось, что сдающих немало (29 человек). Во-первых, это все участники группы здоровья, которые занимаются здесь же, в ФОКе, у С.В. Попковой. Во-вторых, тренеры ДЮСШ и просто желающие из числа работающей молодёжи и студентов.

      фотоВ судействе в этот день работали С.В. Попкова, Н.А. Лабзюк и Ю.А. Черняев. Присутствовала медицинский работник Н.Г. Супранова.

      Сдавали три вида: наклоны вперёд, отжимание и сгибание-разгибание туловища.

      Быстро разделились по группам, чтобы не создавать очередь. В каждую вошли не только участники, но и болельщики. Некоторые дамы из группы здоровья уже сдали эти нормативы, а пришли просто поддержать своих.

      Трудно сказать, как они делали это в молодые годы, но сейчас каждого сдавшего очередной норматив приветствовали такими бурными аплодисментами, что позавидовали бы олимпийцы.

      Стараясь не отвлекать тех, кто сдаёт, мы подошли к одной из болельщиц. Это Светлана Геннадиевна Щёголева.

      – Как настроение? – спрашиваем у неё. – Вы уже что-то сдали?

      – Настроение замечательное. Я сдала именно эти три вида. Готовлюсь к бегу и лыжам.

      – Даже лыжи будете сдавать?

      – Конечно. Зима-то нынче просто волшебная. Мы с супругом постоянно катаемся. У нас лес сосновый недалеко от дома, там хорошая лыжня. Как здорово пройтись, подышать смолистым воздухом.

      – Но ведь норматив – это не прогулка.

      – Конечно, придётся постараться. Но нормативы по всем видам рассчитаны на наш возраст. Поэтому сдать вполне возможно. Тем более что мы всю жизнь дружили со спортом. И ГТО в былые годы сдавали, и сейчас в ФОКе занимаемся.

      – У меня даже разряд есть по бадминтону, – вступает в наш разговор Ирина Геннадиевна Лойко. – Нас нормативами не испугать.

      – Вы сегодня тоже будете сдавать? – обращаюсь к ней с вопросом.

      – Да. Готовилась, тренировалась. Хорошо, что у нас есть выбор. К нам в секцию ходят дамы весьма преклонного возраста. Кому-то трудно сдать бег, кому-то прыжки. Поэтому выбираем, кто что может. Но обязательно сдадим.

      Молодых отвлекать вопросами мы не стали. Они быстро переходили от одного вида к другому и бежали на секции (день-то был выходной). Тренеры ДЮСШ показывали высший класс. А по-другому и быть не должно. Не отставали и студенты. Красивые, мускулистые. И все вместе невольно попадали во всеобщую атмосферу праздника и азарта. А это заслуга ветеранов. Это их смех, их аплодисменты звучали в зале. Их оптимизма хватало на всех.

      Праздник (а иначе это просто не назовёшь) продолжался, а мы, прощаясь, подошли к С.В. Попковой узнать её мнение.

      – ГТО мы принимаем с 2015 года, – говорит Светлана Владимировна. – Разрешено было сдавать школьникам. Мы первые в области начали принимать ГТО у детей 6-8 лет (I ступень). А всего в прошлом году сдали 226 учащихся. Были и золотые, и серебряные значки.

      С первого января этого года начинает сдавать взрослое население. Конечно, пример должны были показать наши тренеры. Что они и сделали.  А то, что в первом же потоке оказались ветераны, наверное, комментировать излишне. Они пример в любом деле. И, как видите, в сдаче ГТО тоже были на высоте.

      Обращаюсь ко всем юхновчанам: сдавайте ГТО. Регистрируйтесь на сайте. Если у вас нет такой возможности, обращайтесь в ФОК, вам помогут зарегистрироваться. Покажут нормативы. Вы сможете выбрать то, что вам будет под силу сдать.

      В феврале будет проходить «Лыжня России». Некоторые энтузиасты из группы здоровья придут в этот день сдавать норматив ГТО по лыжам. Присоединяйтесь! У вас ещё есть время для принятия решения.

      Татьяна Кондратьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-02-20

    Не для войны становишься солдатом, а для того, чтоб не было войны.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты