Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD22/0256.65-0.1336
EUR22/0269.810.0841

Каталог предприятий

    • Твой спортивный Олимп

      2017-05-230186Вот уже три года в нашем городе работает секция спортивной гимнастики. Ведет ее тренер-преподаватель М.С. Лукьянова.

      Прошлым летом ее ученики демонстрировали свои достижения на показательных соревнованиях в детско-юношеской спортивной школе. В начале этого года у ребят были отборочные соревнования. И те спортсмены, которые их прошли, поехали выступать на 70-ю ежегодную спартакиаду учащихся общеобразовательных учреждений области в школу олимпийского резерва Ларисы Латыниной в Обнинск. 

      фотоВ Юхнове соревнования проходили два дня. Юные гимнасты выступали с вольными упражнениями, а также на бревне, брусьях, был и опорный прыжок через коня.
      Места распределились следующим образом: первое разделили Сабина Елоева и Ирина Кипяткова, третье – у Ирины Михни. Они выступали в командном первенстве в Обнинске. В личном – Дарья Смолякова.
      В основном секцию спортивной гимнастики в детско-юношеской школе посещают девочки, но есть и мальчишки. Среди них – Федор Юрченков. Вот каковы его впечатления от поездки в Обнинск:
      – Я занимаюсь в секции третий год. С интересом смотрю выступления гимнастов на Олимпиадах. А теперь и сам приобщаюсь к этому виду спорта. Уже многое умею, еще большему хочу научиться. В школе олимпийского резерва мне понравилось. Участников было много. Уровень их подготовки высок. У парней тяжелая программа. Надо было выполнить много силовых упражнений на перекладине, параллельных брусьях. Еще был вис углом. Призовое место я не завоевал, но эта поездка – бесценный опыт для дальнейшего развития.
      Своими эмоциями поделились с нами и девочки.
      – В секцию спортивной гимнастики я хожу с сестрой Мариной два года, – рассказывает Сабина Елоева. – Тренер Мария Сергеевна так увлекла нас, что занимаемся не только в зале, но и дома, самостоятельно. Нет ни дня без упражнений. Было некоторое волнение перед соревнованиями. Но страх рассеялся, как только вошли в гостеприимную Обнинскую школу. До начала соревнований мы не сидели ни минуты, разминались на снарядах. А они там очень удобные, самые современные. Так получилось, что перед соревнованиями на тренировке я потянула на ногах связки. Но спортсмены не пасуют перед трудностями. И все, что могла, я сделала.
      – Любые соревнования – это волнительно, – вступают в разговор Ирина Кипяткова и Ирина Михни. – Но мы были единой командой. Уверенность в нас вселяли Мария Сергеевна и родители. Впечатлила школа олимпийского резерва. Мы не стали победителями, но показали неплохой результат. Есть стимул двигаться дальше. Тренировки продолжаются. День ото дня мы будем совершенствоваться, стремиться войти в тройку лидеров на следующих соревнованиях.
      – Я горжусь своими воспитанниками, – говорит тренер М.С. Лукьянова. – Для меня они все победители. Хочу выразить огромную благодарность за поддержку семьям Федотовых, Кипятковых, Елоевых, Смоляковых, а также Александру Лукьянову.

      Наталья Соловьёва.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-02-20

    Не для войны становишься солдатом, а для того, чтоб не было войны.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты