Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153

Каталог предприятий

    • Черешня: вкусно и полезно

      2017-07-040117Сочная и ароматная черешня сейчас на прилавках всех городов. С тонкой гладкой кожицей, желтая, бордовая и даже почти черная – вкуснейшая ягода. «Птичья вишня» — так ее называют в народе. Узнаем о ней побольше.

      фотоЧерешня — источник витаминов и минеральных веществ. В ней содержатся аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, А, Е, РР, каротин, пектин, флавоноиды, яблочная кислота, кумарин, оксикумарин, кальций, калий, марганец, кобальт, фтор, железо, фосфор, медь, йод, полифенол и сахар. Она стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса, улучшает общее состояние организма. Стимулирует пищеварение, снимает боли в желудке, а также оказывает обезболивающий эффект при артрите, подагре, ревматизме. Уменьшает отеки.
      Есть черешню надо небольшими порциями, примерно по 300 граммов несколько раз в день с перерывами на два-три часа, не меньше. Это спасет вас от вздутия живота.
      Термическая обработка черешни не позволяет ей сохранять большинство полезных веществ, поэтому лучше есть ее в сыром виде. Июльские и августовские сорта пригодны для сушки, заморозки, приготовления компотов, цукатов, варенья и наливки. Калорийность черешни равна 52 ккал на 100 г продукта, но если вы сварите из нее компот, то она возрастет до 87 ккал.
      Хотите купить вкусную черешню? Присмотритесь к плодоножке. Она должна быть зеленой, а не желтой или коричневой. Не зеленая? Значит, ягода сильно переспела, ее лучше не покупать.
      Современные исследователи полагают, что не черешня произошла от вишни, а наоборот. Черешня была известна людям еще около десяти тысяч лет назад, что делает ее по-настоящему древней ягодой.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-17

    «Кто никуда не плывет, для того не бывает попутного ветра».

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты