Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Как глоток родниковой воды...

      2017-08-040287Одним из традиционных и востребованных мероприятий, проводимых в день города, является музыкально-поэтический час. У него есть своя аудитория, своё место (сквер возле городской администрации), своя уже сложившаяся схема проведения.

      фотоИ вместе с тем, ежегодно работники районной библиотеки (инициаторы музыкально-поэтического часа) совместно с отделом культуры придумывают что-то новенькое. В результате каждая такая встреча узнаваема, и в то же время содержит в себе определённую тайну.
      Нынешний юбилейный день города не стал исключением. По традиции на музыкально-поэтическом часе выступили всеми любимые местные авторы: Валентин Чистяков, Нина Филимонова, Ирина Фитисова, Ирина Пузикова. И конечно же, пела необыкновенно открытая и солнечная Марина Фёдорова (аккомпанировал Владимир Назаров). Вот уже второй год звучат на музыкально-поэтическом часе песни в исполнении Владимира Евдачёва. Среди юхновчан уже много поклонников его творчества. На этот раз он выступил ещё и как автор музыки прозвучавших романсов (стихи автора этих строк).
      Эта часть праздника была традиционной, у которой уже давно есть свой зритель. А вот вторая стала сюрпризом. Гостем музыкально-поэтического часа на этот раз был Никита Владимирович Высоцкий.
      Встреча с актёром, режиссёром, сценаристом Н. Высоцким для горожан не первая. В районном доме культуры уже проходил его творческий вечер. Но это как раз тот случай, когда, не успев проститься, можно встречаться вновь. Слушать и слушать. Как пить живую воду. Огромными глотками, взахлёб. Именно так, на мой взгляд, он и читал. Выплёскивая на нас сумасшедший поток энергии, эмоций. Читал Владимира Высоцкого, Николая Гумилёва, Александра Блока… Не придерживаясь какой-то определённой темы или сценария, скорее поддаваясь сиюминутному порыву. Отвечая зову души. И это тоже важно, поскольку негласная просьба читать шла от зрителей. И он улавливал этот зов какими-то фибрами души. Прощался и вновь подходил к микрофону.
      фотоК сожалению, время встречи было ограничено. Те 30-40 минут, которые читал Н.Высоцкий, пролетели как одно мгновение. И мы не наслушались, как не напились бы ледяной родниковой воды в жаркий полдень. Но, может быть, в этом тоже есть смысл. Проститься в тот момент, когда так не хочется прощаться. Ведь это значит, что следующей встречи будешь ждать с ещё большим нетерпением.
      Красивую точку в мероприятии поставили юные таланты Саша Шамарина, Вера Наумкина, Вика Хмельникова, София Петрова и Тихон Котик. И это тоже символично. Когда на смену старшему поколению уверенно приходят дети, жизнь продолжается.
      Вела мероприятие Н.В. Потапова.

      Татьяна Кондратьева.
      Фото Веры Вавулиной.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-05-25

    У прошлого есть запах.
    У настоящего – вкус.
    У будущего – предвкушение.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты