Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD22/0256.65-0.1336
EUR22/0269.810.0841

Каталог предприятий

    • Формирование комфортной городской среды

      Главная тема2017-08-080171 2 августа под председательством спикера Законодательного Собрания В.С. Бабурина в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды на территории Калужской области.

         В его работе приняли участие депутаты областного парламента К.К. Диденко и А.А. Кривовичев, министр строительства и ЖКХ региона Е.О. Вирков, его заместитель Р.М. Маилов, представители Фонда имущества Калужской области, Городской Управы Калуги.

      фото Открывая заседание, председатель областного парламента напомнил, что решение о выделении средств на финансирование программы было принято по инициативе Президента РФ В.В.Путина. Рассчитан проект на период до 2022 года. И от того, какими будут результаты работы в этом году, зависит дальнейшее его финансирование.
      – Калужский регион занимает ведущие позиции в рейтинге по реализации программы, что позволяет губернатору области А.Д. Артамонову обращаться в Правительство РФ с просьбой о выделении дополнительных средств на следующий год, – отметил Виктор Сергеевич.
      Е.О. Вирков проинформировал собравшихся о том, что в настоящее время во всех муниципальных образованиях проходят конкурсные процедуры. До 7 августа их планируется завершить.
      Р.М. Маилов, в свою очередь, добавил, что в случае, если для участия в программе не заявится хотя бы один муниципалитет численностью населения свыше 1000 человек, в программу не войдет весь регион.
      – У нас нет причин для того, чтобы сорвать эту работу, – отметил председатель Заксобрания.
      О ходе проведения торгов на текущий год участникам совещания рассказала директор Фонда имущества области Н.А. Мазина.
      Она пояснила, что на сегодняшний день завершены торги на 56% от общей суммы финансирования. В процессе рассмотрения находятся еще 30% заявок. По ее словам, вся необходимая работа проводится своевременно.
      Затем участники заслушали информацию о ситуации по реализации проекта в ряде муниципальных образований. В некоторых подрядчики уже приступили к выполнению работ.

      О том, на каком этапе реализации программных мероприятий находится Юхнов, рассказала депутат Городской Думы А.Я. Сидорова:
      – На сегодняшний день уже проведены торги. Определился подрядчик. Уверены, что те дворовые территории, которые вошли в программу в этом году, после проведенных работ станут комфортными для горожан. Хорошо, что они и сами принимают активное участие. Так, например, жильцы дома №15 по улице Ленина (на снимке), узнав о проекте на сходе граждан, частично разобрали во дворе полуразрушенные сараи. Инициативу проявили и оказались в числе первых, кому дворовую территорию приведут в порядок. Программа рассчитана до 2022 года. Если вопросы благоустройства дворовых территорий мы будем решать сообща, то сможем сделать многое.

      Подготовила Наталья Соловьёва.
      Фото автора.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-02-20

    Не для войны становишься солдатом, а для того, чтоб не было войны.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты