Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD20/0958.1-0.4751
EUR20/0969.68-0.9271

Каталог предприятий

    • Эта служба и опасна, и трудна

      2017-09-050277 сентября 2007 года в России был образован Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП), которому передали полномочия надзорного ведомства в части возбуждения и расследования уголовных дел.

      фотоНа территории Дзержинского района Калужской области действует одно из подразделений СК РФ – Дзержинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.
      Основными его задачами являются оперативное и качественное расследование преступлений, обеспечение законности при проверке сообщений о них и возбуждении уголовных дел, а также защита прав и свобод человека и гражданина.
      Наше подразделение с момента образования и до 2011 года возглавлял бывший прокурор Дзержинского района, заслуженный юрист России А.М. Лохмачев.
      В настоящее время в коллективе девять человек: руководитель отдела И.В. Зайцев, его заместитель А.В. Фокин, следователи М.В. Гурова, Д.А. Ветлицын, М.Ю. Самохин, М.Е. Козлов, А.В. Лавров, помощник следователя А.С. Старостина, водитель Ю.В. Качаев. Их тяжелая, кропотливая работа требует огромного терпения, напряжения физического и умственных сил.
      Следователи работают на территории Дзержинского, Медынского, Мосальского, Юхновского и Износковского районов.
      Мы расследуем уголовные дела об убийствах, изнасилованиях, преступлениях должностных, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и лицами, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, а с 1 января 2012 года – все уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении них. С этого же периода только Следственным комитетом расследуются такие должностные преступления, как получение и дача взяток, служебный подлог, халатность, коммерческий подкуп.
      За восемь месяцев текущего года Дзержинским межрайонным следственным отделом расследовано более 60 уголовных дел, проведено более 300 доследственных проверок.
      Работникам следственного отдела есть чем гордиться: среди оконченных производством уголовных дел было немало резонансных, в том числе должностных и коррупционных.
      Поздравляю работников следственного отдела с праздником, благодарю их за принципиальность, товарищескую взаимопомощь! Желаю не снижать достигнутого уровня эффективной работы.

      И.В. Зайцев,
      руководитель Дзержинского
      межрайонного следственного отдела.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-09-15

    Время летит – это плохая новость. Хорошая новость – вы пилот своего времени.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты