Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

Каталог предприятий

    • Смотр-конкурс ветеранских подворий

      2017-10-03080Прошедшему лету огородники и садоводы дают разную оценку. Скептики говорят, что сезон оказался неблагоприятным. На взгляд же оптимиста, всё было хорошо: картошке хватило влаги, а яблокам – солнышка. Но вывод таков: кто не ленился, работал на своем участке не покладая рук, тот и сумел вырастить богатый урожай.

      фотоВетеран труда, жительница деревни Сулихово Раиса Васильевна Славненкова имеет 23 сотки земли. На ней расположены дворовые постройки и отведен участок для картофеля и овощей. В саду яблони, груши, малина, смородина, клубника.
      – Мои закрома полны, – рассказывает Раиса Васильевна. – Картошка, капуста в этом году хорошие. Огурцов, помидоров, перца было много. Насушила груш и яблок, наварила варенья. На подворье держу курочек, трех коз и четырех козлят. Я с ними отдыхаю душой, разговариваю. До недавнего времени держала корову. Сама косила вручную и сушила сено на зиму, а сейчас для коз заготавливаю. Дети приезжают помочь. Дочь с внуком часто, а сын – каждое лето. Он у меня офицер, служит на Севере, в морфлоте по контракту. Мужские руки в доме очень нужны. За отпуск подремонтирует всё в доме. В этот раз построил летний душ. Жду его следующего приезда.
      Я очень люблю свою деревню. Здесь мои корни. Родители работали в колхозе. Отец – участник войны, мама долгое время трудилась трактористкой. Я уезжала учиться в Кондрово на швею. Шестнадцать лет работала по специальности. Судьба забросила в Краснодар, там трудилась на птицефабрике. Но очень хотелось в свою тихую деревеньку. Не люблю суету и многолюдность. А здесь для меня рай. Простор, лес, поля. Там и ягоды, и грибы, которых и насолила, и намариновала, и насушила. В доме газ. Всегда тепло и уютно. Что еще нужно для жизни? Теперь хочется, чтобы счастливы были дети и внуки.

      Вера Вавулина. Фото автора.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2017-11-17

    «Кто никуда не плывет, для того не бывает попутного ветра».

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты