Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD21/0663.620.4508
EUR21/0673.610.5729

Каталог предприятий

    • Верность долгу и присяге

      10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел2017-11-100211Каждый год 10 ноября сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. В этом году исполняется 100 лет со дня образования ведомства.Если говорить об истории полиции в целом, она уходит корнями в далекое прошлое. Первая полицейская служба в России была создана по повелению Петра Великого еще в 1715 году.

      А история милиции, которая сегодня реорганизована в полицию, началась 10 ноября 1917 года. Именно тогда был подписан указ о создании рабочей милиции, которая входила в структуру Наркомата внутренних дел. После Великой Отечественной войны, в 1946 году, милиция перешла в ведение Министерства внутренних дел.
      Указ же об учреждении 10 ноября Дня сотрудника органов внутренних дел был подписан лишь в 1962 году. Его всегда отмечали очень торжественно. Проходили правительственные заседания, концерты, специально к этому дню выпускались новые фильмы и спектакли.
      Традиции праздника бережно сохраняются и сейчас. В этот день награждают лучших сотрудников, присваивают новые звания, чествуют ветеранов органов внутренних дел, возлагают венки к могилам тех, кто погиб, выполняя свой служебный долг.

      В канун профессионального праздника беседуем с начальником МО МВД России «Юхновский» полковником В.В. Пахомовым:

      фото– И первый вопрос, конечно же, о показателях, с которыми отдел подошёл к юбилейной дате.
      – Криминальная обстановка на территории Юхновского, Мосальского и Износковского районов за десять месяцев текущего года характеризуется сокращением общего числа преступлений на 3,2%. Непосредственно на Юхновский район приходится 44,5% всех зарегистрированных преступлений.
      Сократилось количество преступлений общеуголовной направленности, тяжких и особо тяжких. Увеличилось число фактов причинения телесных повреждений, мошенничеств. Сейчас стал популярен новый вид мошенничества. Жулики представляются беженцами, подходят целыми семьями с детьми, просят о помощи, ночлеге. Потом грабят доверчивых хозяев. Были факты появления таких мошенников на рынке.
      По-прежнему лидируют в числе преступлений кражи. Но непосредственно в Юхновском районе их количество сократилось. Хотя увеличилось число квартирных и магазинных краж.
      Активно использовались силы и средства в выявлении фактов организации незаконной миграции. В Юхновском районе сократилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.
      За десять месяцев участковыми уполномоченными выявлено 1722 административных правонарушения. Сотрудниками ГИБДД зарегистрировано 40 ДТП, в том числе два – с участием детей и подростков. Выявлено 2803 факта нарушения правил дорожного движения.
      В дежурной части зарегистрировано 3427 сообщений и заявлений.
      фото– Виктор Викторович, в этом году в отдел пришли новые сотрудники. Больше не испытываете дефицит кадров?
      – Действительно, к нам пришли восемь новых сотрудников и двое перевелись из других отделов. Но при этом восемь уволились. Так что ситуация осталась прежней.
      – А те, кто увольняется (Вы назвали восемь человек), бросают службу по каким-то причинам?
      – Нет, конечно. Иногда переводятся. И опять же, чаще женщины: выходят замуж, уходят в декрет. А так выходят на пенсию. У нас ведь ограничен срок службы. Кто-то потом возвращается на гражданские должности. Но мало. Наверное, не зря есть возрастные ограничения. Люди устают от службы. Большие нагрузки, огромная ответственность. У нас в настоящее время нет начальников пунктов полиции в Мосальске и Износках. Должности вакантны. И найти кого-то на них не можем. Видимо, по той же причине: ответственность.
      – Виктор Викторович, уж коль заговорили о вакансиях. Вы приглашаете на работу в отдел, даёте объявления о наборе в учебные заведения. Насколько реально сегодняшнему выпускнику поступить в институт или университет МВД?
      – Реально, если есть желание. Мы даём направление. Поддержим, подскажем, какие собрать документы. Порекомендуем вузы и специальности. Единственная сложность – пройти медкомиссию. У нас практически так же строго, как и в военных вузах. Но очень большой выбор специальностей. Ещё раз повторюсь, было бы желание.
      – Каких конкретно специалистов не хватает?
      – Участковых, оперативников. Именно специалистов с высшим юридическим образованием. Дело в том, что приходят отслужившие в армии, окончившие другие вузы. Мы им тоже рады, но можем принять только на сержантские должности. А тому же участковому необходимо высшее юридическое образование. Приходится ждать, когда отучатся.
      – Правда ли, что среди новичков есть кинологи?
      – Да. Два специалиста. И ещё три новых собаки у нас появились. Точнее, три щенка. Они закреплены за кинологами. Скоро поедут вместе с ними в Белгород на специальные курсы. Пройти их должны сотрудники вместе с собаками.
      – А собак вам выделяют?
      – Государство приобретает щенков овчарок у людей, которые профессионально занимаются их разведением. Потом распределяет по отделам. Мы закрепляем за каждым кинолога, и они служат вместе.
      – Это позитивная новость. Что ещё хорошего случилось в отделе за этот год?
      – Решены вопросы с техникой. Для нас это тоже важно. Нет проблем с ремонтом, бензином.
      – Направляют ли сейчас в служебные командировки на Кавказ?
      – Да. В настоящее время трое наших сотрудников проходят службу на Кавказе. В том числе одна женщина. В декабре ожидаем их возвращения.
      – Сегодня мы как никогда часто говорим о женщинах-сотрудницах. Теперь вот и на Кавказ они ездят. А каков вообще процент служащих в отделе представительниц прекрасного пола?
      – Около сорока процентов. Среди новых сотрудников тоже четыре женщины.
      – Какие подразделения Вы бы отметили в канун праздника?
      – Как всегда, отлично сработала тыловая служба. Участковые хорошо потрудились, надзор, кадровики. Следствие и дознание традиционно в числе лучших в области. У нас полностью поменялся состав штаба. Но тоже быстро включились в работу. ПДН на уровне. Да всем хочется сказать слова благодарности. Если есть какие недочёты, работаем над их устранением. Поэтому всем спасибо за службу!

      Беседовала
      Татьяна Кондратьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-06-15

    Настроение нужно настраивать: на солнышко в душе, на улыбку в глазах, на нежную песню в сердце, на радость в новом дне!

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты