Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD19/0156.76-0.1672
EUR19/0169.26-0.0852

Каталог предприятий

    • Участковый от слова «участие»

      17 ноября – день образования службы участковых уполномоченных полиции2017-11-170187Справедливо ли ругают современную молодёжь? Этот вопрос невольно задала себе, когда беседовала с пришедшим на интервью молодым человеком.Невероятно обаятельный, интеллигентный, воспитанный. Как мне показалось, очень скромный. А как ему идёт форма! Вот такие парни и становятся со временем настоящими мужчинами. С большой буквы. Которые опекают слабых, точно знают, чего хотят от жизни, в любой момент могут встать на защиту Родины.

      фотоИван Булов – участковый межрайонного отдела полиции. Родился на Смоленщине. Десятый, одиннадцатый классы заканчивал во второй городской школе Юхнова. И два эти года был бойцом поискового отряда «Юхновчане». Как выяснилось в разговоре, до сих пор не теряет связи с его руководителем А.В. Сорокиным. Буквально этим летом принимал участие в походе по местам боёв легендарного командарма М.Г. Ефремова.
      И школу, и поисковый отряд вспоминает Иван с благодарностью. С первого года изучения любимым предметом для него была история. Именно поэтому и пошёл на истфак тогда ещё КГПУ им. К.Э. Циолковского. Да и поисковая деятельность сыграла свою роль. Частенько готовили бойцы видеопрезентации, доклады по военной тематике. Изучали краеведение. Ездили на конкурсы, выступали, занимались поиском. А это не только раскопки, но и подробное изучение карты военных действий, биографии солдат и истории целых армий. Поэтому два последних школьных года, как говорит сам Иван, были для него яркими, насыщенными, наполненными новым содержанием.
      После университета призвали в армию. Служить Ивану Булову довелось в Смоленске в радиоразведке. Сначала было тяжело, и морально, и физически. Но он не из тех, кто пасует перед трудностями. Втянулся быстро. И пришёл к выводу, что отслужить должен каждый молодой человек.
      После армии, вернувшись в Юхнов, поступил на службу в полицию. Почему не стал работать по специальности? Наверное, потому что с детства мечтал стать военным или полицейским. А история осталась серьёзным увлечением, делом для души. И сегодня в свободную минутку больше всего любит Иван читать, особенно исторические книги.
      В полиции начинал с должности инспектора направления оперативного планирования. Хотя думал, что его, как педагога, определят в ПДН. Теперь уже год работает участковым уполномоченным по Щелкановскому, Куркинскому и Плосковскому сельским поселениям. Территория большая, забот много. Но Иван со всем справляется. А в этом году ещё и поступил в Орловский юридический институт. Понимает, что, если служить дальше, юридическое образование необходимо. Да и учиться ему понравилось.
      Спросила у моего собеседника, трудно ли ему, такому молодому, общаться с жителями, и поняла, что спрашивала напрасно. С таким внимательным, грамотным, выдержанным человеком общаться одно удовольствие, кем бы он ни был. А если он ещё и ответственно, как Иван, относится к своей работе, то и люди к нему потянутся.
      Молодой участковый не стесняется обращаться за помощью к коллегам и начальнику отделения. Общается с более опытными сотрудниками. В работу уже втянулся, но ещё многому предстоит научиться. А случаи бывают разные. Поэтому хороший совет никогда не помешает.
      Я спросила у Ивана, что было самым сложным, когда пришёл работать в полицию и когда стал участковым, и получила неожиданный для себя ответ:
      – Мне очень нравится Юхнов. Такой тихий, уютный, чистый городок. Я был уверен, учась в школе, что все люди, живущие здесь, интеллигентные, культурные. Что здесь просто никто не может совершать дурные поступки.
      Но изнанка есть у каждого города, села, большого или маленького. Наверное, сейчас Иван уже осознал это, столкнувшись как участковый с пьяными дебошами, семейными скандалами. И его задача как сотрудника бороться с этими негативными проявлениями человеческой сущности. Главное, чтобы его душа, пока ещё совсем чистая и добрая, не зачерствела со временем, чтобы сердце не остыло.

      Татьяна Кондратьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-01-12

    Лифт к успеху не работает? Используйте ступеньки. Шаг за шагом...

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты